Лента новостей
Ремонт после новоселья: что делаем в первую очередь?

Ремонт после новоселья: что делаем в первую очередь?

21.09.2020 13:04:00 Обновлено (21.09.2020 08:57:53) 1160

Когда люди въезжают в квартиру в новостройке, их зачастую встречает страшная черновая или скучная чистовая отделка. С чего же следует начать ремонт, чтобы такая квартира превратилась в место, где вам будет комфортно и уютно? Рассказываем...

Новые окна - без лишних затрат

Хорошо, если вы въезжаете в новостройку с качественными стеклопакетами, которые за вас предусмотрительно установил застройщик. А если новоселье во вторичке и окна требуют срочной замены? Нужно свести эту статью расходов к минимуму, не потеряв в качестве!

·        Профиль

Белый пластик считается традиционным классическим вариантом. Но сегодня в продаже также широко представлены окна с разными профилями: под дерево, под мрамор и тому подобные. Несомненно, такие окна интереснее, но и стоят они на порядок выше. Отказавшись от изысков, можно сэкономить около 15%.

·        Стеклопакет

Некоторые производители предлагают окно по минимальной цене, однако не поясняют, что в нем установлен двойной или зачастую одинарный стеклопакет, который для нашей зимы не подойдёт. С другой стороны, также неразумно переплачивать за четыре-пять камер. Самый оптимальный вариант - три камеры.

·        Подоконник

Широкий подоконник - дополнительная статья расходов. Более бюджетный вариант - стандартная ширина 25-27 см.

·        Отделка откосов

Тонкий пластик или гипсокартон для отделки откосов нисколько не испортит внешний вид окна, однако поможет сэкономить копеечку.

·        Режимы

Многие в ущерб своему же удобству предпочитают отказаться от дополнительных режимов вроде микропроветривания. Однако это сомнительная экономия. Специалисты рекомендуют делать в одной комнате минимум одну открывающуюся створку, причём с режимом микропроветривания.

·        Фурнитура

Экономить на фурнитуре тоже неразумно: некачественный металл при многократном открытии и закрытии быстро изнашивается и может не выдержать большую нагрузку. Фурнитуру лучше приобретать только у проверенных производителей. Иначе вместо гарантированного десятилетия окна потребуют замены уже через год-два.

Выбираем напольное покрытие

Эстетичность и красоту полам сегодня придают в основном за счёт трех видов покрытия: линолеума, ламината и плитки ПВХ.

·        Линолеум

Бытовой - имеет тонкий защитный слой до 3 мм и подходит практически для любого жилого помещения.

Полукоммерческий - к нему чаще склоняются из-за более прочного защитного слоя, что гарантирует его долговечность.

Коммерческий - за счёт особо прочных материалов подходит для производственных помещений с большой проходимостью.

·        Ламинат

Более реалистично передает натуральность рисунка под дерево. Пол с таким покрытием может выглядеть практически как паркет. В интерьерных решениях оригинально смотрится ламинат с рифлёной текстурой: он так же практичен и неприхотлив в уходе, как и традиционный гладкий.

По устойчивости ламинат делится на несколько классов, они различаются защитным покрытием. Чем выше класс - тем выше износоустойчивость. 31 класс, например, вполне подойдет для спальни, а в помещениях с большей проходимостью, таких как кухня или коридор, лучше укладывать 32 класс.

·        ПВХ-плитка

Нужно обращать внимание на толщину плитки ПВХ: как правило, чем она толще, тем лучше защитный слой. А между ламинатом и замковой плиткой ПВХ выигрывает последняя за счёт того, что она абсолютно не боится влаги. Плитка ПВХ также бывает текстурной. Представлена в ассортименте от эконом- до премиум-класса.

Уникальные стены

Даже самым современным обоям сегодня легко найти достойную альтернативу, чтобы создать уникальный интерьер.

Фрески

Изготовляются на основе экологически чистых материалов и представляют собой полотна, которые с легкостью клеятся на любую основу. Они долговечны, не имеют ограничений в размере и не боятся воды, поэтому некоторые заказчики монтируют их даже в сауне!

Фрески клеятся на любую поверхность, на любой стадии отделочных работ. Монтаж производится по принципу наклеивания обоев, и их с легкостью можно монтировать на потолок. 

Фрескообои

Имеют более тонкую фактуру – бумажная основа с ПВХ напылением и имитируют натуральный материал: мелкозернистую штукатурку, лен, живопись, холст, папирус, известняк и прочие. Фрескообои изготавливаются с использованием специальных материалов, гарантирующих легкость монтажа, качество и долговечность полотен.

Украшения стен усовершенствовались до такой степени, что только опытный профессионал определит, что на стене у вас не фреска, а фрескообои. Орнаментами и пейзажами можно оформлять как одну стену, так и всё помещение. Все сюжеты могут иметь свое логическое продолжение.

Ø Облицовочный камень

Технологии его изготовления совершенствуются, и теперь областей для его применения гораздо больше. Благодаря своим эстетическим свойствам он оригинально впишется в любой интерьер, его можно использовать для отделки как внутренних, так и внешних стен дома.

Зачастую облицовка из камня применяется при отделке каминов - благодаря термостойкости материала. Также камнем декорируют дверные проемы, ниши, выступы, балконы и лоджии, и даже кухонные фартуки.

По качеству отечественный искусственный камень не уступает зарубежным аналогам, он больше приспособлен к эксплуатации в суровых климатических условиях, что является несомненным преимуществом для использования его в нашем регионе.

Новый потолок на раз-два

Современный потолок способен преобразить интерьер, визуально расширить пространство, при этом его установка не сильно бьёт по карману.

Натяжной потолок - один из самых востребованных видов. Не последнюю роль играет его относительно невысокая стоимость наряду с эстетичным видом.

Плюсы: не подвержен воздействию влаги. В случае если зальют соседи, он способен выдержать объём воды до 100 литров, и через специальное отверстие её можно запросто слить. Подходит даже для квартир с низкими потолками, конструкция скрадывает от 5 до 10 см - если он одноуровневый.

Минусы: требует деликатного обращения, его несложно повредить или поцарапать.

Потолок можно сделать под бархат, мрамор и т.д., он может быть одноуровневым и многоуровневым.

  • Многоуровневые натяжные потолки - это идеальный вариант для современных интерьеров. Они могут послужить для воплощения уникальных дизайнерских задумок, а также для необычной системы освещения комнаты или квартиры в целом.

  • Матовые потолки: внешне похожи на качественно выбеленную поверхность.

  • Глянцевые потолки: в них отражаются все предметы интерьера, они имеют идеально ровную блестящую поверхность и оригинально смотрятся в сочетании с хорошим освещением.

  • Сатиновые потолки: нечто среднее между матовым и глянцевым потолком, они имитируют гладкую ткань и имеют характерное плетение нитей.

  • Тканевые потолки: с использованием тканевых основ, для их монтажа не требуется воздействие высоких температур. Они отличаются высокой прочностью; материал не токсичен. Однако фактура и цветовая гамма не слишком разнообразны, а в случае повреждения полотна потребуется его полная замена.

   

Автор материала: Виктория Телепнёва
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...