Лента новостей
«Рай для книголюба»: в Благовещенске прошёл книжный фестиваль

«Рай для книголюба»: в Благовещенске прошёл книжный фестиваль

05.10.2020 16:34:00 Обновлено (05.10.2020 16:42:54) 622

В Благовещенске прошло масштабное литературное мероприятие. Книжный фестиваль «Берег» приготовил для гостей интересные лекции, мастер-классы и, конечно, книги любого жанра и направления.

Лектории и ярмарка привлекали даже тех посетителей, которые не планировали «просвещаться» в выходные, а гости, которые шли на фестиваль намеренно, старались успеть как можно больше и курсировали от одного лектория к другому.


- Впечатления потрясающие, настоящий рай для книголюбов. Нечасто у нас в городе бывают крупные именно литературные события, где можно что-то найти читающему человеку. Конечно, библиотеки города что-то проводят, но это всегда как-то компактно, без размаха. А тут… И книги посмотреть, и лекции послушать, да ещё такие интересные. Что удивило, на некоторых из них было совсем мало народу, - поделилась эмоциями Елена, успевшая купить себе новенькие книги. - Думаю, причина ещё и в том, что многие мастер-классы и лекции проходили в одно время, людям приходилось выбирать.

Недовольство у посетителей вызвали разве что цены на книги.

- Книжная ярмарка замечательная, удобно, что книги разделили по издательствам, искать так гораздо легче. Удивило, что молодёжи много. Вот говорят, что подростки не читают, да вы по сторонам посмотрите, сколько их тут! За книжками пришли. Но цены меня, честно, расстроили. Они не ниже, чем в магазинах, поэтому ждать мероприятия ради покупки книг, наверное, не стоило, - раздосадованно отмечает Вера Николаевна, педагог.

Но покупка книг - не единственное, да и не основное на книжном фестивале, отмечают гости мероприятия.

3 октября гости фестиваля получили возможность встретиться с писателем Денисом Драгунским, он проводил мастер-класс по написанию рассказа. Посетители были в восторге.

- Увидеть вживую Дениса Драгунского - это на всю жизнь гордость! Такой харизматичный дядечка, мы его просто заслушались. Не обещаю, конечно, что после его слов смогу писать такие же хорошие рассказы, но заряд вдохновения получила бешеный. Буду пробовать, - заявила Виктория, мечтающая связать свою жизнь с писательством.

Покорили сердца гостей фестиваля Варвара Хоменкер и Андрей Черкасов. Они презентовали книгу «Записки о Дальнем Востоке». Презентующие подкупали своей искренностью и любовью к своей работе.

Рассказали авторы и о работе в тандеме.

- Однажды у Микеланджело спросили, как ему удаётся создавать такие восхитительные скульптуры. Он ответил: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю всё лишнее», - издалека начал Андрей Николаевич. - Так и мы работали: я брал кусок мрамора, а Варвара отсекала всё лишнее.

Слушатели отметили, что профессионализм рассказчиков виден сразу.

- Сами презентующие замечательные, слушать их - одно удовольствие, - поделился мнением Павел, посетитель торгового центра. - Так искренне, так легко рассказывают о своей работе, даже если не собирался, всё равно остановишься послушать.

На ярмарке, среди рядов издательств, можно было найти наших местных коллекционеров и антикваров. Амурские мастера предлагали вязаные и сшитые игрушки, красивые разделочные доски и блокноты ручной работы, а также украшения из полудрагоценного камня.

Люди уходили с фестиваля в хорошем настроении и с  новыми книжками в руках. А у кого-то в блокноте остались автографы любимых авторов и учёных.

 

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...