Работы на набережной Зеи не будут останавливаться даже зимой

08.11.2020 23:00:03 Обновлено (08.11.2020 23:30:39) 668

В Благовещенске в ноябре стартуют работы еще на двух участках набережной Зеи. В рамках комплексного проекта «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур» возведение набережной не будет останавливаться даже зимой.

От улицы Октябрьской до судостроительного завода участок займет 1,7 тыс. метров. Для удобства его поделили на три пусковых комплекса. Работы на втором уже выполнены примерно наполовину, сдадут его в ноябре 2021 года.

«В настоящее время мы выполняем все виды работ, за исключением строительства ливневой канализации. Ее мы начнем прокладывать в весенний период, с наступлением тепла. Продолжается устройство насыпи из камня, готовность по этому виду работ оценивается на 70 процентов. Примерно на 75 процентов готово основание из ПГС. Также укладываем железобетонные изделия и монолитные бетонные конструкции», – рассказала Елена Нестерова, заместиль директора по капитальному строительству ООО «Надежда».

В результате конкурсных процедур определен подрядчик на выполнение работ по первому и третьему пусковым комплексам, которые занимают более 1 км. Работы начнутся ориентировочно в середине ноября, а завершатся в 2023 года.

Напомним, на этапе благоустройства территории планируется построить площадки для катания на скейтбордах, на роликах. Для благовещенцев обустроят баскетбольную площадку и проложат велодорожку.

Как писал ранее портал 2х2.su, уже в ноябре благовещенцы и гости города смогут прогуляться по отремонтированной площади Ленина. Согласно графику к середине месяца подрядная организация завершит первый этап реализации проекта «Большой городской центр «Трибуна-холл».

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...