Пушистые новобранцы: у амурских кинологов появились новые подопечные - 2x2.su
  • Пушистые новобранцы: у амурских кинологов появились новые подопечные

    21.06.2021 15:17
    Источник фото: пресс-служба МВД Амурской области

    У кинологических подразделений МВД Приамурья появились пушистые новобранцы. Им передали восемь щенков. Сделано это было в честь профессионального праздника.

    21 июня в России празднуется День образования кинологических подразделений. В честь этого празднования кинологические подразделения полиции Амурской области получили пушистых новобранцев. Восемь щенков породы немецкая овчарка заступили на службу в органы внутренних дел.

    Четверо щенков стали сотрудниками Центра кинологической службы. Остальных распределили по территориальным подразделениям.

    К слову, в Приамурье история кинологических подразделений началась в 1969 году. Первым проводником служебной собаки стал Герман Березовский, работающий со служебно-разыскной собакой общего профиля по кличке Гранд.

    Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Амурской области могут искать человека по запаху, обнаруживать запрещенные вещества (наркотики, психотропные и взрывчатые вещества), разыскивать погибших и т.д.

    При участии специалистов-кинологов с начала 2021 года раскрыто 42 преступления. В том числе 20 случаев незаконного оборота наркотиков, девять краж и шесть разбоев.

    Напомним, недавно полицейские участвовали в поисках пропавшей 10-летней девочки. Как оказалось, ребёнок ночевал у друга в соседней квартире.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом