Проверено «МИЭЛЬ»: как «Правовой сертификат» подтверждает юридическую безопасность сделки - 2x2.su
  • Проверено «МИЭЛЬ»: как «Правовой сертификат» подтверждает юридическую безопасность сделки

    28.05.2021 17:21
    Источник фото: предоставлено рекламодателем

    Руководитель Сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» Елена Корсакова рассказала о том, какие гарантии покупателям и продавцам недвижимости даёт «Правовой сертификат» и как его можно получить.

    Проверено «МИЭЛЬ»: как «Правовой сертификат» подтверждает юридическую безопасность сделки

    Качество юридической проверки – залог безопасной сделки

    - Елена Андреевна, в вашей компании юридическая безопасность каждой сделки по продаже городской недвижимости подтверждается «Правовым сертификатом». Каким образом это происходит?

    - «МИЭЛЬ» с самого начала своей деятельности принимала активное участие в создании правового поля ещё только формирующегося рынка недвижимости. Федеральная компания стала первой, которая письменно подтверждала юридическую безопасность проводимых сделок, выдавая своим клиентам «Гарантийное обязательство». С распространением титульного страхования необходимость выдачи такого рода гарантии была нивелирована.

    Но сегодняшние реалии рынка вновь требуют подтверждения качества юридической проверки объектов – и приобретаемых, и продаваемых – с помощью профессиональных риелторских компаний. Именно поэтому сегодня мы вновь подтверждаем проверку продаваемых нами объектов обновленным «Правовым сертификатом». Данный документ за подписью должностного лица выдает каждый офис «МИЭЛЬ». Эта практика работает с 1 июня 2017 года.

    - Расскажите более подробно, что такое «Правовой сертификат» и кому он выдаётся?

    - «Правовой сертификат» – это письменное заключение о результатах юридической проверки пакета документов на объект. Сертификат подтверждает, что документы по объектам, которые продают и приобретают клиенты «МИЭЛЬ», прошли юридическую проверку и соответствуют действующему законодательству.

    Сертификат получают как покупатели, так и продавцы, которые являются клиентами «МИЭЛЬ». Покупателям «Правовой сертификат» гарантирует надежность проверки приобретаемой недвижимости, а продавцам обеспечивает привлекательность и востребованность их объектов и, соответственно, более быстрый поиск покупателя.

    Сертификат выдается бесплатно, после получения полного пакета документов, необходимых  для  сделки купли-продажи, в день её  проведения.


    Все риски сводятся к нулю

    - Что конкретно проверяют юристы компании, чтобы в конечном итоге покупатель или продавец получил «Правовой сертификат»?

    - Документ информирует о том, что юристы Сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» провели анализ правоустанавливающих и иных документов на объект на предмет их достаточности для государственной регистрации перехода права собственности на объект. Содержание сертификата основывается на  информации по объекту, которую сотрудники «МИЭЛЬ» получили в рамках подготовки к сделке купли-продажи объекта от правообладателя объекта либо из официальных источников.

    Правовой сертификат включает в себя проверку: права собственности на объект, наличия обременений и судебных разбирательств на объекте, задолженностей по оплате коммунальных платежей. Правовой сертификат также содержит такие данные проверки собственника объекта, как действительность паспорта правообладателя, наличие сведений о его банкротстве, полномочий лиц, действующих по доверенности.

    В отдельном разделе указаны данные о соблюдении требований семейного законодательства и соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних лиц при совершении сделки.

    По данным проверки в «Правовом сертификате» прописываются выводы о соответствии документов на квартиру действующему законодательству, об отсутствии обременений на объект в виде залога, ареста, о том, что квартира не является объектом судебного спора, указываются выявленные возможные риски.

    - В последние годы в Амурской области всё больше становится физических лиц, признанных банкротами. Покупая квартиру у такого собственника, человек рискует нажить себе «головную боль» вплоть до того, что сделка будет признана недействительной. Как «МИЭЛЬ» в этом случае может обезопасить покупателя?

    - На первый взгляд может показаться, что банкротство никак не затронет граждан, имеющих какие-либо финансовые отношения с должником. На самом деле это не так. Самыми проблематичными в этом плане являются ситуации с оспариванием сделок с недвижимостью. Неприятность заключается в том, что оспариванию и признанию сделок недействительными, могут подлежать даже те, которые были заключены ещё до банкротства. Те сделки, которые совершил гражданин уже в ходе банкротства или даже перед ним, рассматриваются как подозрительные и способные причинить ущерб кредиторам. Арбитражный суд может признать сделку, совершенную гражданином в течение одного года перед принятием заявления о банкротстве, недействительной. Тогда покупателям предстоит доказать свою непричастность к подобной «афере», но сделать это будет невероятно сложно.

    Обезопасить себя наши клиенты могут опять-таки с помощью «Правового сертификата». Юристы Сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» тщательно проверяют наличие сведений о банкротстве продавца. Это в совокупности с остальными проверками позволяет обезопасить сделку на 100%.


    Защити свою сделку и обратись в «МИЭЛЬ»!

    «Правовой сертификат» включает в себя проверку:

    • права собственности на объект,

    • наличия обременений и судебных разбирательств на объекте,

    • задолженностей по оплате коммунальных платежей,

    • действительности паспорта правообладателя,

    • наличия сведений о его банкротстве,

    • полномочия лиц, действующих по доверенности.

    Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» - это одна из крупнейших российских компаний на рынке недвижимости, сеть представлена более 80 офисами недвижимости в России; это опыт работы более 30 лет; это купля-продажа, обмен, аренда жилых и коммерческих объектов.


    Проверено «МИЭЛЬ»!

    г. Благовещенск, ул. Калинина, 29/1, тел. 8 (4162) 21-50-28

    @miel_blg

    Проверено «МИЭЛЬ»: как «Правовой сертификат» подтверждает юридическую безопасность сделки

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом