Прокуратура проверила детсад в Архаринском районе, где мёрзли дети - 2x2.su
  • Прокуратура проверила детсад в Архаринском районе, где мёрзли дети

    18.01.2021 16:37
    Источник фото: pixabay.com

    После публикации портала 2x2.su прокуратура провела проверку в детском саду «Золотой ключик», в котором мёрзли воспитанники. По словам родителей, столбик термометра в здании детсада опускался до 12 градусов.

    На момент проверки были выявлены нарушения. Температура в помещениях составляла от 14 до 18 градусов, в спальных комнатах – от 12 до 18.

    Также сотрудники включали масляные обогреватели, на которые отсутствует техническая документация.

    - По результатам проверки прокурор Архаринского района в отношении заведующей МДОБУ «Детский сад № 2 «Золотой ключик» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, прокурор района заведующей дошкольным учреждением внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, - сообщили в прокуратуре Амурской области.

    После проверки в детском саду сделали ремонт системы теплоснабжения. Дети, которых временно переводили в другие детсады, вернулись в учреждение.

    Районная прокуратура продолжает контролировать ситуацию.

    Также тепловой режим был нарушен в двух школах Архаринского района: в селе Касаткино и селе Аркадьевка. Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил министру ЖКХ Приамурья Алексею Тарасову решить этот вопрос.

    - На сегодняшний день в посёлке Архара и сёлах Касаткино и Аркадьевка для оперативного восстановления теплового режима повысили параметры теплоносителя на котельной. В детском саду посёлка Архара уже частично проведена реконструкция системы теплоснабжения. После реконструкции системы теплоснабжения здание остыло и сейчас идет подъём температуры. На сегодняшний день температура в группах составляет 18-20 °C, - пояснили в правительстве Амурской области.

    Уточняется, что принятые меры – оперативные и временные. Для полного решения проблемы предстоит большая работа.

    - Для решения вопроса по восстановлению теплового режима во всех трёх учреждениях будет проведена реконструкция системы теплоснабжения и капитальный ремонт, - сообщил губернатор Василий Орлов, - все работы проведут в летнее время до начала нового учебного года.

    Напомним, после публикации новости о холоде в детсаду на портале 2x2.su администрация Архаринского района прокомментировала ситуацию и объяснила, почему детям приходится весь день ходить в тёплых носках и нескольких свитерах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом