Лента новостей
Прокуратура нашла нарушения на благовещенской станции скорой помощи

Прокуратура нашла нарушения на благовещенской станции скорой помощи

22.08.2020 05:46:00 Обновлено (24.08.2020 04:15:44) 7251

В работе станции благовещенской скорой помощи выявили нарушения. Проверку провела прокуратура по Амурской области.

Благовещенский врач скорой помощи Олег Шульга, который активно борется с нарушениями в организации работы медиков и уже не раз обращался к губернатору области, опубликовал ответ на своё обращение из прокуратуры.

- В ответ злопыхателям из администрации СМП, которые, особенно один из известных замов, объявляли нас клеветниками и ещё другими нехорошими эпитетами. Мы получили ответ из прокуратуры области. Все, повторю, все предоставленные нами факты о нарушениях, приведших к заражению сотрудников и гибели нашего коллеги, подтвердились. Ждём реакцию ГИТ, минздрава и следственных органов. Сила в правде, друзья! – написал в своём Instagram Олег Викторович.

Проверка прокуратуры показала, что медицинские работники не были в должной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, среднее время выполнения вызова составило 59 минут вместо положенных 20, выезды осуществляли не полностью укомплектованные бригады. Также среди медиков были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

- По данным фактам прокуратурой области 25.06.2020 в министерство здравоохранения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в рамках устранения указанных нарушений министерством здравоохранения области приняты дополнительные меры в части обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты. О результатах актов прокурорского реагирования вам будет сообщено дополнительно, - сказано в документе.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...