«Проехал мимо»: благовещенцы пожаловались на безответственных таксистов - 2x2.su
  • «Проехал мимо»: благовещенцы пожаловались на безответственных таксистов

    18.12.2020 11:17
    Источник фото: pixabay.com

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Девушка пожаловалась на услуги такси. По её словам, водители просто проезжают мимо адреса заказа.

    - Вчера вечером я вызвала такси из центра в микрорайон. Водитель быстро нашёлся, я вышла на улицу. Он должен был подъехать через минуту. Я подхожу к парковке, а таксист просто проезжает мимо меня и едет в другом направлении. При этом заказ он не отменил. Пришлось отменить мне и вызвать другой автомобиль. Но и с ним повторилась та же ситуация. В итоге я прождала на морозе около 30 минут. Спрашивается, почему за 300 рублей я ещё и должна ждать по полчаса? – негодует амурчанка.


    Также девушка рассказала, что по этому поводу обратилась в службу поддержки сервиса. Там ей пообещали разобраться в ситуации.

    - Мне жаль, что водитель не приехал к вам, спасибо, что рассказали. Будем следить за отзывами о его работе. Если продолжит нарушать правила сервиса – потеряет доступ к заказам. Списания денежных средств не было и не будет. Простите за этот случай, - ответил специалист службы поддержки по имени Павел.

    Почему такси проезжает мимо, объяснили и сами водители. Дело в том, что сервис платит деньги за количество заказов, а не за качество, пояснили таксисты.

    - В час пик повышенный тариф. Стоимость поездки что по центру, что до микрорайона почти одинаковая. В центре я могу совершить пять поездок и получу больше, чем один раз доеду до микрорайона, поэтому происходит такая ситуация. Никто не хочет ехать в микрорайон. Отменить заказ мы тоже не можем – падает рейтинг, поэтому просто проезжаем мимо, чтобы поездку отменил пассажир, - рассказал водитель такси.

    Напомним, летом благовещенцы жаловались на завышенные цены на услуги такси. По словам пассажиров, стоимость увеличилась в три раза.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом