Приносят ли новые дог-боксы пользу благовещенцам? - 2x2.su
  • Приносят ли новые дог-боксы пользу благовещенцам?

    04.04.2021 10:03
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В феврале в столице Приамурья установили долгожданные дог-боксы - контейнеры для сбора отходов питомцев. Выясняем, понравилась ли новинка собачникам и стал ли благодаря ей город чище.

     Не всё идеально

    Горожане-собачники рады, что контейнеры у нас появились, но поставить их - мало.

    Пока дог-боксы не особо работают, - считает владелица овчарки Татьяна. - Конечно, пакетики рядом с урнами не кидают, вокруг самого дог-бокса чисто, но вот на удалении от него... В общем, пользуются ими те же, кто и без дог-боксов за собакой убирал, т. е. ответственные собачники.

    Девушка отмечает, что хотя контейнеры наполняются достаточно быстро, пакетики есть всегда. Тут жаловаться не на что. Проблема в том, что контейнеров слишком мало.

    Например, если ты гуляешь с собакой в квартале от дог-бокса, вряд ли ты пойдёшь выбрасывать пакетик к нему. Ты найдёшь ближайшую урну. Иначе получается сложный алгоритм действий: взять пакетик в контейнере, пойти гулять с собакой, собрать всё, вернуться к дог-боксу, выбросить… Проще брать пакетик из дома, - объясняет благовещенка.

    Татьяна живет рядом с парком Дружбы, ближайший дог-бокс стоит за домом на Игнатьевском шоссе, 3. Но стоит пройти к газону в районе кольцевой развязки, как попадёшь на настоящее «минное поле»!

    Возможно, если дог-боксов станет больше, а собачников начнут информировать, эта проблема постепенно уйдёт, - предполагает горожанка.

    Придётся подождать

    Недовольны количеством специализированных урн многие. А ещё горожане рассказывают, что поначалу искать их приходилось долго - на ящиках нет никаких опознавательных знаков, и с ходу догадаться, для чего они предназначены, проблематично.

    В мэрии отвечают, что информацию о назначении и правилах использования на контейнерах поместят. Но позже.

    Просим проявить немного терпения, - говорят в городской администрации. - Установка конструкции - это процесс не длительный, но требующий нескольких дней.

    Таким образом, дог-боксы ещё будут доделывать, а возможно, со временем увеличат и их количество. Поэтому надежда на то, что Благовещенск станет чище, есть.

    Где найти

    Всего в Благовещенске десять дог-боксов:

    • сквер у филиала ОКЦ «Харбин»

    • парк Дружбы (2 шт.)

    • пер. Крестьянский на пересечении с ул. Мухина

    • Игнатьевское шоссе в районе мкр. Солнечного

    • Игнатьевское шоссе в районе мкр. Питер

    • ул. Трудовая - Краснофлотская

    • зелёная зона между ул. Дьяченко, 2 и 2б

    • ул. Горького - Загородная

    • сквер «Сказка»

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом