Логотип Портал 2x2.su
Преображаем квартиру по-весеннему - 2x2.su
  • Преображаем квартиру по-весеннему

    07.04.2021 12:54
    Источник фото: pexels.com

    После долгой холодной зимы, когда мы все устали от нескольких месяцев серости за окном, очень хочется перемен. Как преобразить квартиру по-весеннему, читайте в нашем материале.

    Моем окна

    Мытьё окон - традиционный весенний ритуал. Красивые и чистые окна делают дом не только привлекательным, но и наполняют его гармонией и уютом.

    • Вымыть окна проще всего при помощи специального спрея. Это удобное средство для быстрой очистки стекол без особых усилий. Ассортимент подобных составов в магазинах достаточно велик. Для идеального результата средство нужно распылять зигзагообразными движениями по поверхности стекла. Образовавшуюся смесь вместе с загрязнениями удобно удалять бумажным или тканевым полотенцем.

    • Особое внимание уделите краям и углам окон - в труднодоступных местах грязи скапливается больше всего.

    • Распашные окна помыть проще - они открываются вовнутрь.

    • Если створки окон двигающиеся, то желательно использовать скребок с длинной ручкой. Это касается и «глухих» окон, створки которых не открываются. Только длинная ручка скребка поможет дотянуться до загрязнений стекла снаружи.

    • Самый безопасный способ для мытья окон снаружи - магнитная щётка. Приспособившись к ней, можно вымыть стекла в считаные минуты.

    • Не мойте окна при ярком солнечном свете. На быстро высыхающем стекле чаще остаются разводы. Идеальное время для мытья окон - ранний вечер или пасмурный день.

    • Иногда без услуг клининговой компании не обойтись. Сегодня их работа не стоит разумных денег, и если вы проживаете на верхних этажах многоэтажек, то лучше доверить этот труд профессионалам.


    Запускаем кондиционер

    Чтобы ваше климатическое оборудование бесперебойно работало на протяжении всего летнего сезона, нужно о нём позаботиться уже сейчас.

    • В регулярной чистке нуждается не только внешний, но и внутренний блок. Не реже одного раза в месяц чистятся фильтры. Особенно тщательно это нужно сделать перед первым запуском.

    • Если включить неочищенное оборудование, то вы будете дышать пылью и грязью, которые распространяются внутри помещения не только во время первого включения, но и в последующее время эксплуатации.

    • Особое внимание уделите лопастям вентилятора и решетке. Если в детали попали посторонние предметы, всё аккуратно очистите. Если процедуру сложно выполнить самостоятельно, можно вызвать мастера.

    • Проверьте, чтобы все электроконтакты были в целости и сохранности. Если есть повреждения, их нужно обязательно устранить, самостоятельно или с помощью специалистов.

    • Чтобы техника работала бесперебойно, перед запуском нужно проверить давления в системе и дозаправить фреоном.

    • Убедившись, что вся система исправна и готова к работе, включите кондиционер. Как только из него пойдёт холодный воздух, оставьте прибор работать в таком режиме 10-15 минут. После протестируйте работу вентилятора на разных скоростях, убедитесь, что исправна шторка. Если проблем не выявили, значит, оборудование готово к жаркому сезону.

    • Кстати, кондиционер не стоит включать до тех пор, пока воздух не прогреется до нужной температуры. В инструкции по эксплуатации такие параметры, как правило, указаны. Показатели варьируются в пределах от 0 до -5 ˚C.


    Гаджеты для уборки

    Навести порядки - едва ли не основной пункт весенних дел. Сегодня в продаже есть множество современных устройств для быстрой и качественной уборки. Если у вас что-то из таких домашних помощников имеется, вам повезло! Значит, вы уже прочувствовали, как способна облегчить участь хозяйки та же посудомоечная машина.

    Каждый год наука разрабатывает всё новые и новые гаджеты, цель которых - максимально облегчить хозяйкам заботу о доме.

    Робот-пылесос. Достаточно лишь поставить на пол и включить, а дальше он сам займётся делом. Квартиру площадью 80 квадратных метров он убёрет примерно за 2 часа.

    Швабра на дистанционном управлении. Все манипуляции этого чуда-устройства происходят при помощи пульта дистанционного управления. Обзаведитесь таким прибором - и ваша уборка будет напоминать скорее видеоигру, нежели реальную борьбу с загрязнениями.

    Робот для мытья окон. Это устройство чем-то схоже с роботом-пылесосом, но работает не на горизонтальных, а на вертикальных поверхностях. Робот присасываться к стеклу и моет его, передвигаясь по поверхности в разные стороны, используя при этом моющие средства и ткань из микрофибры. На одно окно у него уходит порядка 10 минут.

    Паровая швабра. С её помощью уборка пройдёт быстро и в удовольствие, а о сложных пятнах с ней и вовсе можно забыть. Существенное ее преимущество - полнейшее отсутствие разводов и вёдер с водой!


    Ну а если супергаджетов в вашем распоряжении нет, а уборку делать всё равно придётся, попробуйте облегчить свою задачу старыми проверенными способами:

    Больше света!

    Чтобы помещение наполнилось солнечным светом и настроение улучшилось, нужно впустить в пространство больше света. Большие панорамные окна - отличный способ. Также можно совместить площадь балкона с гостиной.

    Генеральная уборка

    В сочетании с перестановкой мебели в комнате это даст потрясающий результат. Устройте влажную уборку, проветрите комнаты, вымойте окна. Безжалостно распрощайтесь со старьём. Макулатура, старые игрушки, ненужная одежда и предметы утвари мешают дому свободно «дышать» Избавьтесь от хлама и пыли - и сразу заметите, как комната обновилась.

    Посудное настроение

    Не забудьте добавить яркие акценты в кухонное пространство. Свои скучные однотонные тарелки не бойтесь разбавить яркими цветовыми акцентами. Это может быть кружка с цветным принтом, ярко-зелёная салатница или бокалы с разноцветными ножками. Посуда тоже умеет задавать весеннее настроение!

    Меняем текстиль

    • Тяжёлые, массивные и тем более блэкаут-шторы - долой! На окна вешаем лёгкие светлые занавески.

    • Спальные покрывала, пледы, чехлы на мягкую мебель меняем на новые аксессуары ярких весенних расцветок.

    • На пол можно постелить интерьерный коврик с красивым солнечным рисунком.

    Цветовая гамма

    Выбранная весенняя цветовая гамма для обновления интерьера должна приятно радовать глаз и дарить хозяевам чувство комфорта в квартире или доме. Для весеннего декора стоит выбирать тёплые, свежие, утренние тона:

    • жёлтый,

    • зелёный,

    • бирюзовый,

    • мятный.


    На заметку

    Отлично освежают интерьер декоративные цветы и зелёные растения. Они вносят в пространство весеннюю свежесть и оживляют комнату. Альтернативный вариант - ставьте цветы в вазы.

    Совет

    Уберите все тёплые, массивные или пушистые вещи в шкаф. Пусть пледы, одеяла, покрывала, которые напоминают об унылом зимнем периоде, дожидаются следующих холодов там, где они не попадаются на глаза.

    Преображаем квартиру по-весеннему

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом