Логотип Портал 2x2.su
Предприимчивые хабаровчане втридорога продают дефицитный бензин - 2x2.su
  • Предприимчивые хабаровчане втридорога продают дефицитный бензин

    04.02.2021 11:53
    Источник фото: @hbk_novosti, @mestopro.khabarovsk

    На Дальнем Востоке уже больше двух недель наблюдается дефицит бензина. Автомобили часами стоят в очередях на заправках, а на некоторых АЗС и вовсе нет бензина. Предприимчивые хабаровчане начали торговать топливом прямо на улице.

    Фото новоявленных предпринимателей публикуют в социальных сетях. Так, инстаграм-паблик @hbk_novosti выложил кадры, на которых видно, что мужчина заправляет сразу несколько канистр. Администраторы интернет-сообщества предполагают, что бензин запасают для дальнейшей продажи.

    - Тем временем активизировались те, кто хочет нажиться на дефиците бензина. Топливо продают и по 125, и по 150 рублей за литр. Также некоторые автомобилисты решили затариваться бензином по горло, лишая остальных возможности заправляться, - написали администраторы паблика.

    Кроме того, в Сети появились объявления, в которых неизвестные предлагают заправить чужой автомобиль по талону.

    - Заправлю ваш авто официально на любой заправке ННК, поскольку имеется топливная карта на юридическое лицо. 20 литров – 2500 рублей. Очередей на этих заправках нет. (…) Оплата по факту. Вы мне деньги – я при вас покупаю 92 бензин, вы заправляетесь, - говорится в одном из таких объявлений.

    Также в Хабаровске предлагают поучаствовать в розыгрыше, главный приз которого - 500 литров бензина. В одном из инстаграм-пабликов в качестве выигрыша заявили дефицитное топливо.

    Между тем амурчане жалуются на резкое повышение цен на бензин. Некоторые предполагают, что это может быть связано с ремонтом на Хабаровском НПЗ, на котором с 18 января проходит модернизация. Именно тогда в регионе начались перебои с топливом - люди образовывали на заправках гигантские очереди.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом