После вмешательства прокуратуры улицу в Свободном очистили от наледи

11.12.2020 16:57:00 Обновлено (11.12.2020 17:14:05) 96

В Свободном прокуратура отреагировала на жалобы горожан. В социальных сетях публиковали фотографии затопленных улиц – из-за прорыва трубы вода вышла на дорогу. В течение недели люди были вынуждены пробираться по обочине либо ходить по щиколотку в воде.

Свободненская прокуратура организовала проверку. На место происшествия выехал городской прокурор Андрей Чуйко со специалистами администрации города.

Установлено, что во время ремонта сетей водоснабжения на вводе в двухэтажный дом на ул. Ленина, 23 произошёл прорыв трубы. Это привело к разливу воды на тротуар. Из-за низких температур образовалась наледь.

По результатам проверки виновным внесли представления.

- Ввиду длительного непринятия мер, направленных на организацию работ по очистке тротуара от образовавшегося льда, городской прокуратурой и.о. главы администрации г. Свободного внесено представление. Кроме того, в связи с некачественным выполнением ремонтных работ, что стало причиной возникшей аварийной ситуации, представление внесено генеральному директору ООО «Современные системы реновации», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

В настоящее время наледь убрали.

Напомним, в селе Чигири Благовещенского района введён режим ЧС. Грунтовые воды затопили улицы, на дорогах образовалась наледь.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...