Во Владимировке пенсионеры жалуются на дорогу и не знают, как вывозить урожай - 2x2.su
  • Во Владимировке пенсионеры жалуются на дорогу и не знают, как вывозить урожай

    13.09.2021 14:22
    Источник фото: читатель

    В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась жительница села Владимировка Наталья. Женщина рассказала нам, что во Владимировке после паводка амурчане вынуждены оставаться на местах, защищая «выживший» урожай. В основном это пенсионеры.

    Представьте, насколько тяжело человеку пенсионного возраста нести на себе даже ведро картошки! Несколько пенсионеров живут в домиках, охраняя тот урожай, который удалось спасти, - рассказала Наталья.

    Это не единственная проблема. Помимо всего прочего, вывезти овощи невозможно: дорогу размыло настолько, что ходить по ней сложно, а ездить – нереально.

    Дело в том, что после наводнения на 5 км Белогорской трассы (третьи Владимировские озера) под мостом размыло дорогу, пройти сложно, а проехать вообще невозможно. Мало того, что большую часть урожая затопило, и, конечно, компенсация не положена, так и остатки овощей не вывезти! Несколько машин выехать не могут, потому что вода очень быстро пошла, - отмечает женщина.

    По словам амурчанки, местные жители куда только ни обращались. Не раз были попытки решить проблему с помощью администрации Благовещенска, однако оттуда людей направили к главе Владимировки. На этом не закончилось: дальше пострадавшим посоветовали обратиться в Усть-Ивановку, а затем и вовсе в Волково! Но сдвига нет, потому что нет техники.

    Куда обращаться-то?! Как вывозить урожай?! – задаётся вопросами Наталья. - За землю, значит, налог обязательно ежегодно нужно платить, а как помощи просим у властей, так ничем помочь не могут! Ведь пенсии не такие и большие, живут старики только благодаря своему огороду. А сейчас никак не вывезти урожай... Депутаты, где же вы? Где помощь от вас?

    Кроме того, женщина прислала в редакцию видео. На кадрах видны булыжники, лежащие на некоем участке. Понять, что это за место, по видео сложно.

    За комментарием мы обратились к главе села Александру Лимайкину. Он отметил, что о ситуации ему ничего не известно, а жители к нему не обращались. Также Александр Викторович посоветовал в случае чего обращаться напрямую к нему. Мы передали контакты главы амурчанке.

    Напомним, недавно в редакцию полезного портала обратились жители Усть-Ивановки. Амурчане рассказали, что после второй волны паводка ситуация в селе очень тяжёлая. Особенно острая проблема - затопленные дороги, которые мешают нормально перемещаться по населенному пункту.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом