Подросток из Пояркова ищет подработку, чтобы купить уголь

14.12.2020 19:54:00 Обновлено (15.12.2020 16:30:29) 164

Илья и его отец приехали из Казахстана. Глава семьи родился в Амурской области, но всю жизнь прожил в другой стране. По возвращении у мужчины начались серьёзные проблемы со здоровьем. Чтобы выжить, мальчику-подростку пришлось искать подработку.

- Я познакомился с этой семьей года полтора назад. Вначале мы с коллегами помогли им получить вид на жительство, это быстрее, а затем занялись гражданством. Оформили все заявки, направили документы в Казахстан, сделали нотариальные переводы на русский язык, чтобы с этим пакетом документов можно было работать здесь, в Приамурье. И сегодня Юрий Анатольевич и Илья получили паспорта. Теперь они полноправные граждане России, - сообщил новость в своём инстаграм-аккаунте председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов.


Семейству активно помогает волонтёр из Пояркова Татьяна Дудникова. По словам женщины, подработки Ильи – это единственный доход семьи.

- Им нужен постоянный заработок. Дохода в семье нет никакого. Отцу нужна работа или оформление инвалидности. Семье крайне необходим уголь. Так как у Ильи не было гражданства России, он не смог получить 10+10 тысяч рублей (так называемых путинских). Вид на жительство не дал ему такого права. Мы рассчитывали на эти деньги купить уголь. Службами куплены 1 тонна угля и 1 куб досок. Но 1 тонна - это мало. По своему опыту знаю, что за зиму надо намного больше угля. Тем более, домишко старый, продуваемый, - рассказала Татьяна.

Сейчас Илья ищет новую подработку. Деньги необходимы на продукты и уголь.

- Друзья! Помогите найти Илье калым или подработку. Им с отцом очень нужны средства на жизнь. Виды работ: колоть дрова, набирать уголь, чистить сараи, носить воду, убирать двор. Морозы стоят сильные. В ветхом домике очень холодно без топлива, - разместила объявление в соцсетях волонтёр.

В настоящий момент отцу и сыну необходим уголь для отопления дома. Помочь семье можно, обратившись по телефону: +7-963-819-42-79 – Татьяна.

Напомним, у фельдшера из Тамбовки Юлии Доценко полностью сгорел дом. Семья женщины нуждается в помощи неравнодушных. Пожар произошёл в селе Лозовом Тамбовского района 4 декабря. От дома семьи Доценко остались только стены и перекрытия.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @dudnikovatati
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...