Логотип Портал 2x2.su
Пенсионерку доставили в банк на носилках из-за отказа выехать на дом - 2x2.su
  • Пенсионерку доставили в банк на носилках из-за отказа выехать на дом

    22.03.2021 12:45
    Источник фото: скриншот

    Резонансный случай произошел в городе Энгельсе Саратовской области. Там пенсионерку пришлось доставить в отделение банка на носилках.

    Женщине нужно было снять блокировку с карты, на которую приходит пенсия. У неё перелом шейки бедра, пожилая россиянка временно не может ходить. Сотрудники банка заявили, что необходимые манипуляции можно провести только в отделении, и отказались выезжать на дом. 

    После инцидента специалисты рассказали, что родственникам пенсионерки было предложено установить приложение или составить доверенность, но те предпочли сэкономить и подвергнуть пожилого человека риску, сообщает «РИА Новости»

    В Сети появилось видео произошедшего. Примечательно, что кнопка вызова для помощи маломобильным гражданам оказалась нерабочей - никто из сотрудников банка не вышел. Внутри офиса носилки установили на стулья. Сопровождавший клиентку мужчина возмутился, что сотрудники отказались обслуживать её на дому, что вынудило родственников прибегнуть к такому сомнительному способу транспортировки.

    Заместитель главы администрации Энгельсского района Иван Дзюбан заявил, что возникшая ситуация недопустима. 

    - Центр социального обслуживания Энгельсского района выделил для пенсионерки спецтранспорт. Родственники доставили женщину к офису банка на площади Ленина около торгового центра «Лазурный». Со своей стороны, уже связался с родственниками и готов оказать всестороннюю поддержку, - написал замглавы в своём Telegram-канале. - Но подобное халатное отношение со стороны сотрудников банка возмутительно. Сегодня, живя в век коммуникаций, пройдя острый период изоляции в пандемию, мы, к сожалению, сталкиваемся с подобными случаями. Мы понимаем, что безопасность и сохранность данных превыше всего, но существуют нормы морали.

    Прокуратура Саратовской области начала проверку. Ведомство выяснит, были ли в данном случае нарушены права потребителя. 

    - Проверка организована прокуратурой области во взаимодействии с отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ. В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соответствия предоставляемых банковской организацией услуг женщине при наличии у неё заболевания и отказа в обслуживании в дистанционном формате, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

    Уточняется, что ходе проверки находится на личном контроле прокурора региона Сергея Филипенко и управляющего областным отделением Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Екатерины Бирюковой.

    В пресс-службе банка заявили, что родственники клиентки могли получить выписку по её финансовому счету по нотариально заверенной доверенности либо установить пенсионерке мобильное приложение, где есть необходимая информация - эти варианты банк им предлагал. По данным пресс-службы, идентифицировать клиента и выдать ему справку на дому у банка нет возможности из-за технических ограничений. Там ситуацию назвали абсурдной и негуманной по отношению к пожилому человеку со стороны её родственников. Также в банке заверили, что кнопка вызова сотрудника у входа в отделение банка исправна.

    Напомним, амурчанка получила пенсию фальшивыми купюрами. Среди банкнот оказалась одна подделка номиналом 500 рублей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом