Логотип Портал 2x2.su
Амурчанина, которого оперировали в горящем кардиоцентре, выписали из больницы - 2x2.su
  • Амурчанина, которого оперировали в горящем кардиоцентре, выписали из больницы

    13.04.2021 13:59
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Андрей Ключкин, тот самый пациент, которому проводили операцию во время пожара в благовещенском кардиохирургическом центре, сегодня отправился домой. На кадрах видео из Амурской областной клинической больницы он тепло прощается с медсёстрами и санитарками.

    2 апреля в благовещенском кардиоцентре начался пожар. В это время один из пациентов находился на операции – прерывать её было нельзя, врачи уже вскрыли грудную клетку, включили аппарат искусственного кровообращения.

    Благодаря героическим усилиям медиков и спасателей операция была завершена прямо во время эвакуации. Пациента и врачей перевели в Амурскую областную клиническую больницу.

    Сегодня, 13 апреля, спустя почти две недели после операции, пациента выписали из медицинского учреждения, и он смог отправиться домой, в родной посёлок Февральск. У больницы амурчанина встречали жена и дочь. 

    «Ну, всего хорошего, спасибо вам», – пожелал мужчина на видео, обнимая санитарок и медсестёр на прощание. «И вам всего хорошего, не болейте», – ответили ему медицинские работники.

    Врачи попрощались с Андреем Ключкиным вчера. Договорились, что через два месяца он вернётся на осмотр. А сегодня медработники улетели в Москву на съёмки с Еленой Малышевой. 

    Напомним, врачей и спасателей из кардиохирургического центра наградил губернатор Амурской области Василий Орлов. Во время эвакуации рядом с больницей оказался Алексей Лапаник – врач анестезиолог-реаниматолог из Сахалина. Мужчина приехал в Благовещенск во время отпуска. Он помог настроить аппарат искусственной вентиляции лёгких. Благодаря этому пациента смогли быстро перевезти в областную больницу.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом