Логотип Портал 2x2.su
«О помощи не просили»: сахалинский медик рассказал о пожаре в благовещенской кардиологии - 2x2.su
  • «О помощи не просили»: сахалинский медик рассказал о пожаре в благовещенской кардиологии

    07.04.2021 10:43
    Источник фото: Минздрав Сахалина

    2 апреля в Благовещенске горел кардиохирургический центр. Во время пожара в учреждении проводилась операция на открытом сердце - медики не стали её прерывать. «Пациент мог бы погибнуть», - объяснили они впоследствии. По воле случая неподалёку от пожара оказался сахалинский врач Алексей Лапаник. Он навещал преподавателей в амурской медакадемии, которую когда-то окончил, и, узнав о случившемся, не раздумывая, бросился на помощь.

    В Амурскую область Алексей Лапаник, анестезиолог-реаниматолог Сахалинской областной клинической больницы, приехал в отпуск. Так совпало, что в тот роковой час сахалинский специалист оказался в медучреждении.

    В своё время заканчивал медакадемию, при которой находится кардиоцентр. Пришёл проведать преподавателей, пройтись по памятным местам. Уже на месте стало очевидно, что происходит. О помощи меня не просили, - вспоминает Алексей. – Но я побежал к зданию, увидел среди помогающих с людьми и техникой врачей своих знакомых. И выяснилось, что могут пригодиться мои навыки по настройке передвижного аппарата искусственной вентиляции лёгких. На Сахалине делал это много раз для транспортировки тяжёлых больных. С помощью аппарата пациента, которого оперировали, перевезли в областную больницу, мы сэкономили время.


    Как сообщили в сахалинском минздраве, Алексей - молодой специалист, в областной больнице работает первый год после окончания ординатуры.

    Отличный парень, хороший доктор с большими перспективами. И очень скромный, - отзывается о нём заведующий отделением реанимации Сахалинской областной больницы Сергей Овчинников.

    Сейчас Алексей продолжает свой отпуск.

    Напомним, губернатор Амурской области встретился с медиками, проводившими операцию во время ЧП в кардиохирургическом центре, и пожарными. Василий Орлов вручил врачам и спасателям благодарственные письма.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом