-
Особенности выбора капельной кофеварки
25.12.2021 11:00Источник фото: предоставлено рекламодателемПроцесс приготовления кофе – это магия, у одного человека получается превосходный напиток, у другого, действующего по точно такой же методике – неудачный продукт, который не всякий решится попробовать. Именно поэтому возникла идея автоматизировать процедуру – исключить человеческий фактор, чтобы добиться неизменно высокого результата и радовать себя и гостей ароматным и полезным кофе. В продаже можно найти множество модификаций кофемашин, наиболее распространенными для домашнего использования стали капельного типа – такую кофемашину купить можно за приемлемую цену. Качество же напитка всегда высокое.
Принцип работы капельной кофеварки прост. Есть две емкости: в одной подогревается вода, в другую поступает готовый напиток. Между ними расположена трубка с фильтром, по которой по капле собирается готовый кофе. Конечно, современные модели имеют более совершенную систему, но принцип успешно использовался и в XIX веке. Сохранение ароматических масел, которые делают кофе таким вкусным и приятно пахнущим, достигается за счет того, что вода в кофеварке никогда не закипает, она нагревается до температуры 87-90 °C. Этого достаточно, чтобы кофе просачивалось сквозь толщу молотых зерен и собиралось в чашке.
При выборе капельной кофеварки вам нужно обратить внимание на такие характеристики:
мощность – минимальный показатель 450 Вт, максимальный – 1300 Вт. Специалисты говорят, что самые маломощные модели производят кофе довольно низкого качества, потому что подогретая вода медленно передвигается по трубочке и не забирает все ароматические вещества, содержащиеся в зернах. Мощные модели, наоборот, слишком быстро выполняют перколяцию, поэтому их используют, когда нужно приготовить несколько порций напитка. Для домашнего использования подходят модели средней мощности – до 1000 Вт, тогда приготовление кофе занимает около 2 минут;
-
автоотключение – после приготовления напитка кофемашина автоматически отключается, это важная функция, без которой лучше технику не покупать;
-
подогрев – под приемной емкостью устанавливают диск, который поддерживает температуру кофе, чтобы он не терял своих органолептических свойств;
-
таймер – есть у дорогих моделей, он позволяет запрограммировать приготовление кофе в определенное время. Например, это удобно для утреннего завтрака, когда к определенному времени напиток уже готов.
Эксперты рекомендуют обратить внимание также на материал колбы и корпуса кофеварки, тип фильтра (одноразовые и многоразовые), а также наличие индикаторов.
-
Материалы по теме:
-
Общество
В Чигирях фотоловушка помогла выйти на нарушителей, которые выбросили мусор в чужие контейнеры
-
Общество
Дамба на Зее во Владимировке готова на 70%: ее могут сдать досрочно
-
Работа
В Селемджинском районе экс-глава центра занятости фиктивно устраивала жителей на работу, заработав более 1,4 млн рублей
-
Проиcшествия
Амурчанин, разрисовавший забор в Белогорске, напал на прохожего, который сделал ему замечание
-
ЖКХ
Мэр Тынды отреагировал на жалобы жителей на холод в квартирах
-
Общество
«Ситуация абсолютно недопустима»: Олег Имамеев взял на личный контроль восстановление стабильного водоснабжения поселка Аэропорт