Опасным для слепых детей пешеходным переходом в Свободном заинтересовалась прокуратура - 2x2.su
  • Опасным для слепых детей пешеходным переходом в Свободном заинтересовалась прокуратура

    21.10.2021 18:59
    Источник фото: Прокуратура Амурской области

    Прокуратура Свободного проверяет пешеходный переход, оборудованный у школы-интерната для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Публикация об этом была размещена на полезном портале 2х2.su.

    По сообщению пресс-службы ведомства, сегодня, 21 октября, на место выехали помощник свободненского городского прокурора Екатерина Ковалева и специалисты Госавтоинспекции. Они осмотрели пешеходный переход и оценили соблюдение требований безопасности дорожного движения на участке.

    В ходе проверки специалисты оценят действия местных властей, в том числе при проектировании и проведении ремонта дороги, а также соответствие разметки нормам.

    По результатам проверки прокуратура примет необходимые меры реагирования.

    Напомним, жительница Свободного сняла на видео странно нарисованный пешеходный переход. По её сообщению, он находится у школы-интерната для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Начинаясь от калитки, зебра упирается в противоположную сторону дороги, где вместо плитки пешехода ожидает бордюр, газон и глубокий ров. Представитель администрации города рассказал, что такое расположение было утверждено из-за соответствия ГОСТу.

    На кадрах, которые опубликовал Instagram-паблик @svblive, жительница Свободного переходит дорогу по злополучному переходу. Она задаётся вопросом: как строители и чиновники могли допустить такое местоположение зебры, если она упирается в бордюр, за которым следует участок земли с глубоким рвом? Учитывая, что в интернате обучаются дети с нарушениями зрения, переход становится просто опасным для использования.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом