Логотип Портал 2x2.su
Мэрия отреагировала на претензии жильцов аварийного дома в Благовещенске - 2x2.su
  • Мэрия отреагировала на претензии жильцов аварийного дома в Благовещенске

    12.02.2021 18:00
    Источник фото: из архива героя публикации

    Несколько благовещенских семей более восьми лет живут в признанном аварийным доме на Чайковского, 165. Об этом корреспонденту портала 2x2.su рассказали сами обитатели опасного здания.

    По словам собственников квартир, уже в 2012 году износ здания составлял 70%. Сейчас жизнь в нем представляет угрозу для жизни – потолок проседает и рискует обрушиться. Однако вместо новых квартир обитателям аварийного дома предлагают пока только переселиться в общежитие. Большинство жильцов отказывается, аргументируя это маленькими площадями и отсутствием комфорта в предложенном здании.


    В мэрии Благовещенска прокомментировали ситуацию и подтвердили, что дом на Чайковского, 165 признан аварийным 10 февраля 2012 года и включен в программу переселения сроком до 2025 года. В здании 16 квартир, восемь из которых числятся в реестре муниципального имущества областной столицы. Три квартиры расселены в рамках программы переселения из аварийного фонда.

    - По итогам обследования определено, что проживание в МКД № 165 несет угрозу жизни и здоровью людей. Приняты решения: гражданам временно расселиться в маневренный фонд; проектной организации - провести дополнительное обследование дома и рассмотреть вопрос возможного его укрепления, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

    В ведомстве подчеркнули, что решение с переселением в маневренный фонд – временное, и жить там предлагается лишь до момента расселения в рамках программы. По данным мэрии, две семьи предварительно согласились на переселение в маневренный фонд, остальные отказались.

    - После поступления денежных средств на текущий год в рамках финансирования Программы переселения будет решаться вопрос о приобретении квартир в первоочередном порядке в рамках программы с целью дальнейшего предоставления жильцам дома на ул. Чайковского, 165, - добавили в администрации.

    Ранее сообщалось, что до 2022 года из аварийных домов в Приамурье переедут 1,3 тысячи человек. Регион получит на эти цели дополнительную финансовую поддержку в размере 793,17 миллиона рублей. Общий объём финансирования программы переселения составит 1,36 миллиарда рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом