Лента новостей
О дорогах и бродячих собаках: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан

О дорогах и бродячих собаках: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан

01.10.2020 14:25:00 Обновлено (01.10.2020 14:49:44) 1511

Мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл прямой эфир на своей странице в Instagram. В течение часа он отвечал на самые актуальные вопросы – про ремонт дорог, дистанционное обучение, бродячих собак и снос старых домов.

Дистанционное обучение

В Благовещенске несколько классов перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса и ОРВИ. Многие родители считают, что в таком режиме дети не смогут получить качественное образование.

– Я полностью согласен, что дистанционное обучение не даёт необходимого уровня знаний. Но в нынешних условиях пандемии мы должны соблюдать определённые меры безопасности. Администрация города следует всем требованиям Роспотребнадзора, – ответил Олег Гатауллович.

Отопление в домах

После опроса жителей города было решено начать отопительный сезон заранее. Во время прямого эфира жители некоторых домов жаловались, что в их квартирах до сих пор холодные батареи.

– На сегодняшний день 97% домов подключено к отоплению. На остальных ведутся работы, в них скоро тоже подадут тепло. Возможно, ваш адрес как раз попал в эти три процента – тогда нужно немного подождать. Также есть вероятность, что в вашей управляющей компании сейчас сложная обстановка с кадрами из-за коронавируса и карантина. Прошу отнестись к этому с пониманием, – попросил мэр города.


Ремонт дорог

Большинство вопросов и жалоб в эфире было посвящено дорогам. Горожан волновал некачественный асфальт, отсутствие светофоров и пешеходных переходов, небезопасные подъезды к образовательным учреждениям.

– Мы будем проводить ревизию всех подъездов к образовательным учреждениям, и к садикам, и к школам. После этого составим план работ на 2021 год. Касательно проблемных дорог – мы знаем, что в городе этот вопрос стоит остро. Но отремонтировать всё сразу невозможно. Мы будем составлять планы по мере приоритетности. Над действительно небезопасными для людей участками начнём работать в ближайшее время, – сообщил Олег Имамеев.

Бездомные животные

Вопрос о бродячих собаках был не менее популярен. Благовещенцы писали в комментариях множество адресов, где они сталкивались со стаями животных.

– Мы планируем сформировать новую программу для решения «собачьего» вопроса. Во-первых, будет создана служба по отлову собак на базе ГСТК. Во-вторых, возле села Игнатьево будет построен приют. Он будет работать круглый год и сможет отвечать нуждам города. В-третьих, мы планируем вести профилактические работы с населением. Всё-таки большинство собак оказывается на улице не просто так – их выбрасывают хозяева, – рассказал мэр города.

Деревянные дома

Многих благовещенцев интересовало, планирует ли администрация города сносить старые деревянные дома. По словам зрителей эфира, они портят облик города.

– Когда к нам приезжали специалисты-убранисты на Амурский экономический форум, рассказали, что при правильной застройке в городе могут жить до 600 000 жителей. Это намного больше, чем живёт у нас сейчас. Конечно, это зависит от правильного распоряжения территорией. Я могу выделить участок между улицами Артиллерийской, Первомайской, Ленина и Тенистой. На этой территории много деревянных домов, на месте которых мы могли бы построить удобное и комфортное жильё, – рассказал Олег Гатауллович.

Также  глава областного центра пообещал, что проект превращения переулка Рёлочного в пешеходную улицу обязательно реализуют в будущем, как только будут решены юридические и организационные проблемы. На месте старых домов появится туристический центр. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...