Логотип Портал 2x2.su
Новобурейские волонтёры просят помощи с содержанием животных - 2x2.su
  • Новобурейские волонтёры просят помощи с содержанием животных

    08.04.2021 13:26
    Источник фото: Герой публикации

    Волонтёры из посёлка Новобурейский запускают благотворительную акцию «Корзинка добра». Помощь нужна бездомным животным, находящимся на передержке. Одной из собак предстоит операция по снятию металлоконструкции на лапе, другим не хватает средств на содержание. В редакцию портала 2x2.su обратилась организатор группы «Помощь животным» Екатерина Шевчук.

    Наша группа состоит из 30 человек, понятно, что не каждый оказывает помощь. Сейчас мы собрали 3900 рублей, но этого, сами понимаете, не хватает. Одна собака на передержке, женщина согласилась взять, 300 рублей - щенок, - рассказывает Екатерина.


    Новобурейские волонтёры просят помощи с содержанием животных

    По словам организатора, одну из собак сбили 8 января, волонтеры ее выходили. Когда ее нашли, у собаки были сломаны лапа и челюсть. В конце месяца ее прооперировали и вставили металлоконструкцию. На данный момент лапа плохо заживает. Через месяц предстоит еще одна процедура по снятию конструкции. С января ее регулярно возят на снимки в Благовещенск.

    Также мы стараемся стерилизовать животных, чтобы не собирались в стаи. Из четырех собак две уже нашли дом. А остальные на передержке. Животные безобидные, но многие пытаются их отравить или стреляют в них. Черно-белая Графиня весит 20 килограмм, отравление пережила с трудом. Еще и щенка потеряла. А Рыжуха большая, 40 килограмм, справилась намного легче. 

    Волонтёры задействуют местных юнармейцев, чтобы те сделали вольеры. Как раз для этого и нужны материалы. Также группа обращалась в администрацию посёлка - для животных выделили просроченные продукты. Волонтёры договорились с местными предпринимателями, чтобы установить в магазинах коробки для сбора средств.

    На данный момент организаторы просят сухой и жидкий корм, крупы, макароны, субпродукты. Необходимы и ветошь на подстилки (одеяла, лежанки), перчатки медицинские, пакеты для мусора, бытовая химия для уборки за животными. Для постройки вольеров нужны доски и гвозди. О всей проделанной работе волонтёры пишут в своём инстаграм-аккаунте @a.nimal2021

    Номер для связи 8-999-166-31-69 (Екатерина Шевчук). Можно перечислить денежные средства по номеру телефона на карту Сбербанка 8-914-596-22-80 (Татьяна Степановна Х.)

    По словам Екатерины Шевчук, количество собранных средств значительно сократилось после публикации в инстаграм-аккаунте администрации Бурейского района. В ней сообщается, что 2020 году на решение проблемы с бродячими собаками было выделено 232 959,28 рубля. В результате 24 собаки были вакцинированы и стерилизованы, а также 16 из них нашли новых хозяев. После этого в комментариях начался конфликт. Комментаторы писали, что всю проделанную волонтёрами работу администрация присвоила себе.

    Мне неважно, куда пропадают деньги. Зачем врать, обманывать людей, если это делаем мы, благодаря неравнодушным людям? - прокомментировала публикацию Екатерина.

    В ответ администрация предложила прийти и уточнить всю информацию. Организатор волонтёрской группы попросила опубликовать отчёт или фотографии пристроенных собак.

    А вы ждёте фото собачек, обвешанных красной ленточкой, передаваемых новым хозяевам?! Так это, по вашим же словам, называется показухой. Приходите и спрашивайте, а не обвиняйте в бездействии, - написали представители мэрии. 

    Многие жители Новобурейского поддержали Екатерину Шевчук и подтвердили, что работа была проделана волонтёрами. 

    А разве этими собаками администрация занимается? Я почему-то вижу только зоозащитников, которые постоянно собирают деньги на стерилизацию, передержку и т. д. Пристраивают собак тоже зоозащитники, - высказалась местная жительница. 

    Однако после этого помощи стало меньше - зоозащитникам поверили не все, отмечает Екатерина. 

    Напомним, благовещенский приют для животных фонда «Горячие сердца» затопило после весеннего дождя. В воде оказались будки и вольеры для собак. Волонтёры обратились к неравнодушным амурчанам с просьбой помочь отсыпать территорию.

    Подготовила: Татьяна Козина

    Новобурейские волонтёры просят помощи с содержанием животных

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом