Никита Михалков похвалил губернатора Приамурья и предложил следовать его примеру - 2x2.su
  • Никита Михалков похвалил губернатора Приамурья и предложил следовать его примеру

    25.02.2024 15:06
    Источник фото: скриншот

    Режиссёр поднял вопрос о трудоустройстве иммигрантов.

    Губернатор Амурской области попал в программу режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» (16+). Лично он там не появился, однако удостоился похвалы от известного кинодела. В выпуске шоу Никита Михалков поднял тему мигрантов и их трудоустройства, а опыт Приамурья посчитал хорошим примером для остальных регионов.

    Режиссёр вспомнил историю из Екатеринбурга, где задержали целую группу людей, организующих иностранцам фиктивные браки для получения гражданства.

    Очень часто нам говорили, когда мы затевали разговор про миграцию, что без миграции нельзя обойтись, что это рабочие руки. Очень, я бы сказал, убедительные доводы, с ними нельзя не согласиться и так далее, и так далее… Но мне попадает на глаза очень интересная информация. Это говорит губернатор Амурской области Василий Орлов, вот послушайте, - сказал Никита Михайлков.

    Далее зрителям показали фрагмент разговора с губернатором Приамурья Василием Орловым из телепрограммы «Полный контакт с Владимиром Соловьёвым» (16+). Там глава области подробно остановился на вопросе трудоустройства иностранцев и рассказал о региональном опыте:

    Несмотря на близость с Китаем, у нас пять лет назад с начала работы нашей команды было запрещено использование иностранной рабочей силы. Подчёркиваю, это не только китайские граждане, но и вообще любая иностранная рабочая сила, в том числе граждане СНГ, например, в сельском хозяйстве и золотодобыче. Это решение было болезненным для многих аграриев. Дословно звучало: «некому будет работать в селе, народ спился». Тем не менее мы на это решение пошли. В конечном итоге каждый год мы собираем всё больше урожая. Оказывается, если платить нормальную зарплату, то и люди на селе есть, и работают они успешно, и техникой могут управлять, - поделился Василий Орлов.

    Никита Михалков посчитал, что с подобного подхода следует брать пример. Более того, назвал решение простым избавлением от фиктивных браков и «нелегалов».

    Послушайте, как просто! Если платить нашему гражданину нормально, он будет работать с удовольствием. И не нужно будет его заменять мигрантом, и не нужны будут эти схемы с фиктивными браками, не нужны будут нелегалы, эти страшные разборки. У меня вопрос: может быть, всё-таки перенять или попробовать перенять опыт Василия Орлова, попытаться заинтересовать своего гражданина в работе, платя ему достойные деньги, и, наверное, что-то теряя, в чём-то себя обрезая. Но если играть в длинную, как это делают наши западные коллеги, может быть, есть смысл задуматься о будущем, а не о том, чтобы сейчас заработать, а потом с заработанным уехать и - хоть трава не расти, - предложил Никита Михалков.

    Напомним, в прошлом году на Амурскую область внимание обращал популярный видеоблогер. Руслан Усачев добавил в свою подборку новостей случай побега из СИЗО Приамурья, писал портал 2x2.su.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    В Благовещенке задержали мошенника, предлагавшего вступить в бизнес по продаже красной икры

    В Хэйхэ таксисты в несколько раз завышают стоимость поездки до таможни для россиян

    «Криминала нет»: уголовное дело амурского фермера, который сжёг тело младенца, закрыли

    Польза
    3
    Актуальность
    3
    Развёрнутость
    3
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом