Благовещенцы не поверили в видео, где Китай поддерживает Россию надписью в небе - 2x2.su
  • Благовещенцы не поверили в видео, где Китай поддерживает Россию надписью в небе

    27.05.2022 17:10
    Источник фото: скриншот

    Во многих СМИ и социальных сетях разошлось видео с надписью в небе. Сообщается, что произошло это в Благовещенске, а светящуюся надпись со словами поддержки запустили из Хэйхэ. Но не все местные жители поверили в само видео.

    В комментариях под публикацией читатели портала 2x2.su обратили внимание на две вещи. Конечно, берег действительно выглядит как противоположный берег Амура. Но, во-первых, видео по социальным сетям расходится одно, больше никто не снял эту надпись. Хотя на набережной Амура всегда много гуляющих и отдыхающих. Во-вторых, первоисточником стали не местные паблики, а крупные федеральные каналы в Telegram.

    То, что в надписи была ошибка - просто смешно. Такой большой жест поддержки, международный фактически, наверняка согласовывали бы с администрацией. И на таком уровне подготовки не смогли проверить грамотность перевода? В Хэйхэ постоянно сотрудничают с Благовещенском, множество специалистов-переводчиков есть. Это был бы ужасный удар по имиджу Китая. Поэтому я не верю в видео, - отметила наша подписчица.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием к специалисту-видеомонтажёру. Он тоже сразу усомнился в достоверности видео.

    Для начала - отражение на воде имеет совершенно иной рельеф по сравнению с отражением от других фонарей. К тому же подозрительно само расстояние этого отражения. Надпись находится, по всей видимости, в нескольких сотнях метров. И отражение было бы тоже на большом расстоянии, тут оно чуть ли ни у самого берега, с которого снимают, - отметил специалист.

    Так же он отметил, что качество видео как будто специально низкого качества. Как будто таким образом решили спрятать все недостатки монтажа. Странное движение текста, оно не плавно перетекает, а будто проходит по разным точкам. Привлекает внимание и движение самого видео – оно резко дёргается, резко приближается. Обычно в такой манере снимают камеры видеонаблюдения, а не смартфонов. Это неестественные, роботизированные движения.

    Ну и самое главное, на чём эта проекция? Обычно такие надписи транслируются на облака или специальный дым. А здесь как будто просто на воздух. Надпись слишком плотная для этого, - заключил наш эксперт.

    Тем временем комментариев от китайской стороны об организации какой-либо акции пока тоже не поступало.

    Между тем в социальных сетях Амурской области начало распространяться видео со свободненского стадиона. Там двое мужчин оттаскивают велосипед третьего с поля на стадионе, потом между ними развязывается потасовка – мужчины обмениваются ударами.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом