Логотип Портал 2x2.su
Не все благовещенцы хотят идти на весенний субботник - 2x2.su
  • Не все благовещенцы хотят идти на весенний субботник

    03.03.2021 14:14
    Источник фото: @o.g.imameev

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев призвал жителей снова поучаствовать в акции «Город берегу», которая состоится в апреле. Однако не все благовещенцы отнеслись к этой идее положительно.

    Предложение поучаствовать в акции по уборке города появилось на Instagram-страничке мэра.

    – Близится пора, когда надо, засучив рукава, начинать капитальную уборку родного города и после долгой зимы придать ему тот цветущий и нарядный вид, который отличает Благовещенск. Прошлой осенью мы впервые провели общегородскую акцию «Город берегу». Акция, несмотря на понятные ограничения, прошла отлично. Потрудились горожане на славу. Сажали деревья, убирали мусор, даже создавали арт-объекты. Одним словом, отнеслись к своему городу по-хозяйски. Предлагаю не снижать темпы. Начнём уже в апреле, – сказал Олег Имамеев.


    Глава города также запустил онлайн-опрос, чтобы узнать, сколько благовещенцев планируют участвовать в общегородском субботнике. На момент написания материала 51 % пользователей сообщили, что не собираются присоединяться к акции.

    В комментариях некоторые пользователи Сети тоже ответили на приглашение скептицизмом.

    – А уполномоченные службы что, не справляются? Почему налогоплательщики во время пандемии должны выходить на улицу (учитывая, что массовые мероприятия сейчас под запретом)?

    – Я «ЗА» общественные мероприятия! Они как-то сплачивают и объединяют людей! В этой связи я не против выйти на субботник! Но что-то во мне уходит в сопротивление. И мне хочется обозначить своё видение этого мероприятия. Давайте, каждый уберёт свою территорию. Предыдущий Ваш пост даёт понимание - кто и чем займётся. То есть ООО «Полигон» и МКП «ГСТК» уберут вековые свалки на муниципальных и других подведомственных территориях. Соответственно, управляющие компании поработают со своим фондом. Каждый человек наведёт порядок в своём доме и на своей частной территории и т. д.

    – В первую очередь надо освободить город от свор бездомных собак и обратить внимание на благоустройство отдалённых районов города. Привлекать не только горожан, а депутатов - в том округе, где был избран, по возможности помогать и решать  вопросы по благоустройству территорий.

    Напомним, тем временем активные жители Благовещенска ратуют за облагораживание исторических территорий. В частности, речь идёт о Вознесенском кладбище. На его территории обнаружили собачьи будки и горы мусора. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом