Логотип Портал 2x2.su
«Не почта, а продуктовая лавка»: в Шимановске удивились работе почтальонов - 2x2.su
  • «Не почта, а продуктовая лавка»: в Шимановске удивились работе почтальонов

    16.02.2021 16:34
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Жители Шимановска возмущены работой почты в своём городе. Как рассказали амурчане, почтальоны вынуждены ходить с двумя тяжёлыми сумками, в одной из которых продукты. По их словам, чтобы получить премию, работникам необходимо продать товар на 16 тысяч рублей. Текст жалобы опубликовали в инстаграм-паблике @otzovik_shim.

    - У нас в городе не «Почта России», а продуктовая лавка. Ходят молодые почтальоны с двумя сумками. Одна с почтой, а другая с продуктами. Говорят, что им надо на 16 тысяч рублей в месяц продать, а то премии не будет. Позор. Начальство бы само побегало по всему городу, - написали местные жители.


    Пресс-секретарь Почты России Галина Ефимова рассказала, что продажа продуктов питания входит в должностные обязанности почтальонов. Кроме того, от продаж, действительно, зависит их заработок.

    - Доставка почтальонами товаров на дом - одна из социальных услуг, которую оказывает Почта России. За это почтальон получает дополнительный сетевой бонус к своему окладу, - сообщили в пресс-службе.

    Между тем Галина Ефимова отмечает, что доставка продуктов достаточно популярная услуга у местных жителей. Особенно она востребована у пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Чаще всего клиенты заказывают чай, крупы, макаронные изделия, бакалейную продукцию, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Напомним, жители Новопокровки пожаловались, что в селе закрылось отделение почты. По словам амурчан, посылки, письма и газеты они получают раз в месяц. Кроме того, чтобы заплатить по счетам, сельчанам необходимо ездить в райцентр.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом