«Про посылки можно забыть»: жители Ивановского района в отчаянии из-за закрытия почты

14.01.2021 14:45:00 Обновлено (14.01.2021 14:49:28) 133

Жители Новопокровки пожаловались, что в селе закрылось отделение почты. По словам амурчан, посылки, письма и газеты они получают раз в месяц. Кроме того, чтобы заплатить по счетам, сельчанам необходимо ездить в райцентр. Обращение амурчан опубликовал благовещенский инстаграм-паблик @blg_news.

- Пишу от всех жителей Новопокровки Ивановского района. У нас просто крик души. После закрытия почты начался полнейший ужас. Почта стала приезжать раз в месяц выдать пенсию. Газеты привозили также раз в месяц, тогда, когда они уже старые и не нужны людям. Про письма и посылки вообще можно забыть. На вопрос жителей Новопокровки отвечают: поезжайте в Благовещенск. Платить за свет, налоги приходится ездить в Ивановку. А также люди в этом году не могут выписать газеты, так как их не доставляют. Почему же никому нет до нас дела? – рассказал местный житель.

В УФПС Амурской области сообщили, что отделение в Новопокровке было закрыто из-за небольшого количества проживающих. Однако в населённый пункт несколько раз в месяц приезжает мобильная группа.

- Для обслуживания жителей села Новопокровка в почтовое отделение 676943 направлены специалисты мобильной группы Благовещенска. График выезда мобильной группы составлен с учётом количества проживающих в населённом пункте людей (менее 200 человек). В январе мобильная группа приезжала 11 числа, повторный выезд запланирован на 18 и 25 числа. О точном времени работы почтового отделения в эти дни будет извещён глава администрации. Установленный выплатной период с 3 по 20 января в обязательном порядке будет соблюдён, - прояснили ситуацию в пресс-службе организации.

Во время работы временного отделения почты жители села смогут в полном объёме получать почтовые и финансовые услуги. Оплата налоговой, сотовой связи, штрафов и кредитов будет осуществляться с помощью мобильного почтово-кассового терминала.

По всем вопросам, связанным с обслуживанием, амурчане могут обратиться в службу поддержки Почты России, отправив электронное обращение на сайте pochta.ru, в мобильном приложении или по бесплатному телефону: 8-800-1-000-000.

Ранее портал 2x2.su сообщал, что жители города Сковородино не могут получить свои посылки по несколько дней, а то и недель. По словам возмущенных жителей, в местном почтовом отделении работает всего один человек.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...