Лента новостей
«Натуральная свалка»: в одном из домов Благовещенска жители складируют мусор

«Натуральная свалка»: в одном из домов Благовещенска жители складируют мусор

17.11.2020 14:49:00 Обновлено (17.11.2020 19:15:11) 518

В подъезде многоквартирного дома в Благовещенске жители устроили мусорную свалку. Жалобу на горы мусора в подъезде опубликовали в социальных сетях.

Рассказ благовещенки о неряшливых соседях выложил инстаграм-паблик @blg_news. В тексте говорится, что жители дома по адресу: Институтская, 30 складируют мусор в подъезде, несмотря на наличие мусоропровода и уличной мусорки.

- В доме по адресу ул. Институтская, д.30 творится невообразимое. В нашем доме есть мусоропровод, которым, к сожалению, люди так и не научились пользоваться. Сначала мои глубокоуважаемые соседи забивают его до отказа, а после, когда уже пихать некуда, начинают складывать свои вовсе не благоухающие пакетики просто на площадке. Один молодец поставил, а за ним потянулись прочие немощные люди, которые не могут дойти до уличной пустой помойки в пяти метрах от дома, - жалуется благовещенка.


По словам горожанки, на площадке сейчас настоящая свалка. А кто-то из соседей и вовсе положил на кучу мусора бревно.

- К середине недели образовалась натуральная свалка, которая уже сваливается на ступеньки и мешает ходить. Сегодня же вишенкой на торте оказалось огромное бревно поверх всей этой мусорной вечеринки. К сожалению, так и не выяснилось, кто из наших соседей такой умничка, иначе бы мы могли обратиться в полицию или Роспотребнадзор, ведь это безобразие карается административным штрафом. Пускай им хотя бы будет стыдно, - негодует амурчанка.

Действительно за оставленный мусор грозит административная ответственность. Как рассказал юрист Игорь Волобуев, существует несколько вариантов.

- В соответствии с Постановлением Правительства России от 25 апреля 2012 г. №390 запрещается организовывать на лестничных площадках кладовки, хранить в подъездах мебель и иные пожароопасные вещи. Также нельзя производить загромождение дверей и люков общих балконов и лоджий, эвакуационных выходов. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ в перечень обязанностей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, входит обязательное обеспечение требуемого санитарного состояния лестничных площадок. За нарушения данных правил лица привлекаются к ответственности согласно статье 7.22 КоАП РФ, - сказал юрист.

Также Игорь Волобуев отметил, что за нарушения полагаются штрафы. За оставленный мусор человек может заплатить от 500 до 1000 рублей. 

Напомним, в Белогорском районе нашли огромные кучи отходов. Около 50 КамАЗов с мусором разгрузились не на основной свалке в Белогорском районе, а рядом на дороге.



Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @blg_news
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...