«Нас просто кинули»: благовещенцы пожаловались на автомехаников, которые взяли деньги за невыполненную работу - 2x2.su
  • «Нас просто кинули»: благовещенцы пожаловались на автомехаников, которые взяли деньги за невыполненную работу

    21.12.2020 11:43
    Источник фото: pixabay.com

    В редакцию портала 2x2.su обратилась благовещенка Ольга. По её словам, один из автосервисов города некачественно выполняет свою работу. Как рассказала девушка, горе-специалисты взяли полную стоимость, но проблему в машине не устранили.

    - Привезли свою машину, дёргался автомат с 2-й на 3-ю передачу, сказали, что возьмутся и выяснят причину пинков. Позвонили через пару дней, сказали забирать машину, якобы устранили причину. Объяснили по телефону, что поменяли нам блок управления, так как у нас стоял от другой машины. Цена этого блока управления 10 тысяч и свою работу они оценили в 1000 рублей. Я с мужем приехала в 6-м часу вечера, работник этого сервиса сидел на проходной со сторожем и видно, что в нетрезвом состоянии. Мы сели в машину втроём и начали обкатывать машину, принимать его работу. Наша машина снова стала дёргаться, - поделилась Ольга.


    Тогда механик посоветовал семье съездить на другой адрес, чтобы исправить ситуацию. Однако на этом приключения супругов не закончились.

    - Сказал (автомеханик - ред.) ехать на Северную - Октябрьскую. Оттуда вышел парень с прибором, подключил к нашей машине и что-то стал щёлкать. Сказали, что обнулили «мозги» нашему автомату, запрограммировали, и мы поехали дальше. Наша машина перестала дёргаться, мы отдали деньги и попросили выписать чек, которого так и не дождались. Приехали домой, поставили машину на стоянку, и муж решил попробовать её завести через 3 часа, когда машина остынет. Вышел через 3 часа, завёл машину, и эта проблема сразу появилась, когда муж привёл машину в движение. Пинки и рывки остались как прежде, - рассказала девушка.

    Ольга вновь обратилась к мастеру авторемонта. Механик согласился ещё раз посмотреть машину.

    - Позвонили утром этому мастеру, сказал пригнать машину снова к ним в сервис. Будут искать причину дальше. Прошёл месяц, пока муж не позвонит, от них тишина. Через месяц мы решили сами наведаться к ним без звонка, наша машина стояла на улице, запорошенная снегом, видно невооружённым глазом, что нашей машиной никто не занимается. Мы попросили поставить наш блок управления назад и отдать наши деньги. Блок он якобы поставил, но деньги так и не вернул, сказал - во вторник или четверг, - добавила Ольга. - Просто нас кинули, работу не сделали, деньги не отдали назад (11 тысяч), собираются, видимо, кормить обещаниями нас всю жизнь.

    В МО МВД «Благовещенский» сообщили, что с данной проблемой граждане могут обратиться в полицию. Полицейские по факту проведут проверку, после чего будет принято законное решение. Следующим этапом в отстаивании своих прав может стать обращение в суд.

    Также в МВД порекомендовали амурчанам внимательнее относиться к выбору автосервиса - тщательно изучать комментарии и отзывы о компании, а при оказании услуг заключать договор. Кроме того, во избежание подобных ситуаций необходимо требовать и сохранять чеки.

    Напомним, жительница Благовещенска Анна вместе с семьёй попала в руки к нечистоплотному ремонтнику, который взял круглую сумму, но работу не выполнил. В итоге девушка потеряла деньги и сейчас пытается найти других пострадавших, чтобы добиться справедливости.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом