На тындинском вокзале полицейские нашли забытую сумку с оружием

11.10.2017 07:52:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:11) 338

В ходе расследования выяснилось, что ружье и патроны были куплены незаконно

На вокзале в Тынде сотрудники линейного отдела полиции нашли бесхозную сумку. Забытые вещи лежали в одном из вагонов поезда  № 364 сообщением «Тында - Комсомольск». Находку правоохранители осмотрели и выяснили, что в багаже находится охотничье оружие с патронами.

«Обнаружено ружье марки «Белка», идентификационные номера которого не просматривались, патроны калибра 7,62 мм - 10 штук, патроны калибра 5,6 мм - 50 штук, патроны калибра 28 мм - 16 штук», - сообщает на пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Правоохранители поговорили с пассажирами состава и выяснили кому принадлежит багаж. Оказалось, что сумку оставил 58-летний амурчанин. Он незаконно купил ружье и патроны для личного пользования в Зейском районе, когда был там на рыбалке. Нарушителя задержали и обязали к явке в полицейский участок по месту жительства.

По факту провоза незарегистрированных боеприпасов возбудили уголовное дело по  ч. 1 ст. 222 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, недавно по Благовещенску гулял мужчина с обрезом в черной сумке. Его задержали полицейские, было заведено уголовное дело. Нарушителю также грозило лишение свободы. Однако по решению суда 43-летнему благовещенцу удалось отделаться штрафом в 35 тысяч рублей.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...