Логотип Портал 2x2.su
На майские праздники штрафуют амурчан, жгущих траву на своих участках - 2x2.su
  • На майские праздники штрафуют амурчан, жгущих траву на своих участках

    05.05.2021 08:57
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    За майские праздники 39 амурчан получили штрафы за нарушение пожарной безопасности. В четырёх случаях дачники стали виновниками горения сухой травы.

    Как сообщили в МЧС по Амурской области, в майские праздники дачные и садовые участки, сёла и лесные массивы, прилегающие к населённым пунктам, – в зоне особого внимания сотрудников.

    Нарушителей ищут при помощи беспилотников. Это позволяет эффективнее выявлять поджигателей и предупреждать пожар.

    Так, в минувшие выходные во Владимировке обнаружили хозяев подворья, которые жгли траву, оставшуюся после уборки приусадебного участка. На другом подворье хозяйка подожгла траву в металлической бочке.

    На майские праздники  штрафуют амурчан, жгущих траву на своих участках

    Когда с помощью беспилотника патрульно-контрольная группа обнаружила дым, сотрудники государственного пожарного надзора направились к приусадебному участку и разъяснили женщине, что даже такой способ сжигания сухой растительности запрещён в период действия особого противопожарного режима. Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает: незнание закона не освобождает от ответственности, - отметили в пресс-службе ведомства.

    Нарушителей правил пожарной безопасности привлекли к административной ответственности.

    Напомним, Благовещенский городской суд вынес решение по делу о пожаре на судостроительном заводе имени Октябрьской революции. На строящемся судне была нарушена пожарная безопасность. В результате погибла женщина, ещё два человека пострадали. В итоге завод был признан виновным и подвергнут штрафу в размере 300 тысяч рублей.

    На майские праздники  штрафуют амурчан, жгущих траву на своих участках

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом