Логотип Портал 2x2.su
На Амурском ГПЗ отреагировали на фотографии «бунта» недовольных рабочих - 2x2.su
  • На Амурском ГПЗ отреагировали на фотографии «бунта» недовольных рабочих

    26.02.2021 21:12
    Источник фото: читатель

    В пятницу, 26 февраля, в амурских пабликах появилась информация о бунте, который произошел на Амурском ГПЗ. По информации, которую распространяли в соцсетях, причиной недовольства рабочих стала задержка заработной платы. 

    Фото с места событий в редакцию портала 2x2.su прислали читатели.

    - Бунт на ГПЗ. Говорят, что не платят зарплаты, - подписал фотографии читатель.


    Кадры также выложил благовещенский инстаграм-паблик @autoroad.blg. Пользователи социальной сети сразу заприметили на фото полицейские автомобили.

    - Два часа назад в Свободном две гаишных машины с сиренами в ту сторону полетели как раз, - прокомментировал публикацию местный житель.

    - А полицейские уже тут как тут, - отметил подписчик.

    - Конечно, полицейские уже здесь, им за это платят, - написал ещё один комментатор.

    Позже появилось сообщение от представителей Амурского ГПЗ: речи о бунте не было, все работы идут в штатном режиме, никаких происшествий, влияющих на ход строительства, не было зафиксировано.

    Тем не менее, фотографии были сделаны с места собрания руководства субподрядной организации «Ямата» с рабочими - на собрании решали вопрос с задержкой зарплаты.

    - В собрании участвовало  порядка 150 сотрудников. Цель – поднятие вопроса об урегулировании ситуации с задолженностью перед сотрудниками, образовавшейся в течение последнего месяца. Ситуация была урегулирована в ходе диалога между администрацией и сотрудниками. Выплата заработной платы будет осуществлена в течение ближайшей недели, - рассказали в организации.

    Напомним, рабочие на Амурском ГПЗ уже высказывали свое недовольство. Ранее волнения происходили  в июле прошлого года. Событие вызвало широкий общественный резонанс. В соцсетях выкладывали видео с места происшествия. Причиной стало недовольство рабочих снижением заработной платы. В общей сумме работодатель удержал из зарплат тысяч сотрудников 14,4 млн рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом