На 76-м году жизни после долгой болезни умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 2x2.su
  • На 76-м году жизни после долгой болезни умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский

06.04.2022 19:46
    Источник фото: Госдума

Спикер Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин сообщил, что после тяжёлой болезни умер Владимир Жириновский. Лидер Либерально-демократической партии России скончался на 76-м году жизни. Известно, что он боролся с воспалением лёгких.

Информацию о смерти политика подтвердили на сайте Государственной Думы.

Володин в своём Telegram-канале назвал Жириновского ярким и талантливым политиком. По словам спикера, скончавшийся был человеком, «который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел». Володин также отметил, что Жириновский всегда находился в гуще событий, а личность политика настолько масштабна, что сложно представить политическую систему страны без его участия.

Для нас всех - это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах, - добавил Володин.

Информацию о смерти подтвердили и представители ЛДПР. Свои соболезнования начали выражать федеральные телеканалы.

Напомним, ранее уже были сообщения о смерти Владимира Жириновского, однако тогда информация не подтвердилась.

Госпитализировали лидера ЛДПР в начале февраля этого года в центральную клиническую больницу Москвы. Медики диагностировали у него 75% поражения лёгких на фоне вирусной пневмонии. Через какое-то время состояние политика стало ухудшаться, пришлось подключить его к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти главу партии не удалось.

Владимир Жириновский - советский и российский политический деятель, председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы. Россияне знали его по ярким, эмоциональным выступлениям. Родился Владимир Вольфович 25 апреля 1946 года в Алма-Ате в многодетной семье. Окончил МГУ имени Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература», параллельно учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

Позже получил юридическое образование.

В политику Жириновский пришёл в 1980-х годах. Тогда он создал Либерально-демократическую партию Советского Союза, позже она стала Либерально-демократической партией России. В 1993 году Владимир Жириновский стал депутатом Государственной Думы, его единогласно избрали лидером фракции ЛДПР.

Владимир Жириновский был женат на Галине Лебедевой. В 1978 году супруги развелись, но вскоре сошлись снова и жили в церковном браке. У политика остались трое детей: два сына – Игорь и Олег и дочь – Анастасия.

Польза
    5