Лента новостей
Моя мама – учитель: как живётся детям амурских педагогов

Моя мама – учитель: как живётся детям амурских педагогов

05.10.2020 14:02:00 Обновлено (05.10.2020 15:21:58) 6123

Педагог – человек, который всю свою жизнь посвящает обучению других детей. А что насчёт своих собственных? Каково ходить на уроки, которые ведёт твоя мама?

Ко Дню учителя редакция портала 2x2.su решила поинтересоваться другой стороной жизни педагогов – личной, семейной. Спрашивает ли мама-учитель: «А голову ты в школе не забыл?» Неловко ли называть в классе по имени-отчеству своего папу? Эти и другие вопросы мы задали детям учителей. 

Артём, 22 года:

– Моя мама преподавала химию и была завучем в школе, в которой я учился. Когда пришло время посещать мамины уроки, было немного странно. Но в целом я старался собраться и учиться, как и на любом другом уроке. Эмоции были такими же, как и от любых других занятий. Неловкости не ощущал. Мама-учитель и моя мама, домашняя, различались. Но я даже не смогу сформулировать, в чём именно. Просто чувствовал немного разное поведение. Я всегда старался во время уроков относиться к ней не как к маме, а как к учителю химии. Мои одноклассники относились к этому факту нейтрально. Конечно, некоторые говорили, что оценки у меня такие хорошие только из-за «связей». Но это не страшно. Ещё мои друзья, так сказать, «пользовались» моим положением. Если мы опаздывали на урок, то я всегда первым заходил в класс, чтобы ругались не так сильно. А серьёзных каких-то поблажек, специального отношения ко мне не было. Я даже не пытался у мамы их выпрашивать. Вообще мне всё нравилось. Единственный минус – если случалось, что я как-то провинился, маме очень быстро об этом сообщали.

Богдан, 8 лет:

– Моя мама - учитель английского языка. Она не ведёт у меня уроки. Но я бы хотел, чтобы она была моей учительницей, потому что тогда у меня оценки будут хорошие. Мама, я думаю, строгий учитель. Она и дома бывает строгая. Но я не боюсь! На уроках со мной она, наверное, будет доброй. Мои одноклассники не знают, что моя мама работает у нас учительницей. Я им не говорил. То, что моя мама учитель, – это очень хорошо. Мне нравится, когда она мне дома помогает с уроками. Английский язык мне нравится, я получаю по нему хорошие оценки. А с мамой будет ещё лучше.

Данил, 19 лет:

– Моя мама ведёт уроки математики в школе, в которой я учился. Но мой класс к ней не попал, у нас был другой педагог. И не то чтобы я сильно об этом жалел. Сказать честно, я вообще об этом не задумывался. Мне не принципиально, кто учитель. Всё ведь зависит только от желания ребёнка обучаться. И так как я к маме на уроки не ходил, я особо и не знал, как она ведёт себя в роли учителя. Знаю только, что большинство однокашников отзывались о ней как о требовательном, но в то же время лояльном педагоге. Какой-то уникальный опыт от того, что мама работает в той же школе, где я учусь, я не получил. Были только сплошные минусы – большая ответственность в учёбе, постоянный контроль, повышенное внимание других учителей. Никаких поблажек никогда в жизни не знал. Даже наоборот. Не буду никого обвинять, но есть забавный факт – у меня средние оценки по предметам, а на ЕГЭ – высокие, отличные баллы. Но что поделать. Хотя плюсы тоже были! Вот приходишь, бывало, в столовую, а там мама. Она мне поесть покупала.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...