-
Благовещенка пожаловалась на водителя, который чуть не сбил её во дворе
Источник фото: герой публикацииЖенщина отмечает, что авто двигалось с очень высокой скоростью.
В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Она пожаловалась на водителя, который чуть не сбил её во дворе дома. Женщина отмечает, что такая скорость во дворах недопустима, ведь под колёса могут попасть дети.
Я шла во дворе дома на Студенческой, 30, и мимо двора неслась машина. Я думала - уступит, всё-таки двор, но нет. Она с такой силой, на высокой скорости, неслась! А это же двор, вокруг дети. И в машине у неё был ребёнок. В общем, не прибавь я скорость, она бы меня точно сбила, - рассказала благовещенка.
Женщина последовала за машиной, та припарковалась в соседнем дворе. Возмущённая горожанка интересуется, что делать в таких ситуациях.
С вопросом мы обратились к юристу Игорю Волобуеву.
Согласно п. 2.7 ПДД, водителю транспортного средства запрещается опасное вождение, т. е. создание ситуации, при которой его движение создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. В случае если водитель транспортного средства намеренно создаёт угрозу как источник повышенной опасности, необходимо обратиться в ГИБДД. Для этого нужно сделать фото- или видеофиксацию нарушения, а также по возможности предоставить свидетелей, которые дадут соответствующие показания, - объясняет эксперт.
В качестве видеофиксации подойдут в том числе записи с камер видеонаблюдения на подъездах, если таковые имеются.
При обращении в ГИБДД необходимо сообщить о месте происшествия, дате и времени, сведения о транспортном средстве - его номер госрегистрационного знака, свои контактные данные. Сотрудники ГИБДД, приняв вашу информацию, обязаны будут установить личность правонарушителя и в последующем, если ваши сведения подтвердятся, привлечь его к административной ответственности по ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения». В зависимости от степени тяжести правонарушения, санкции данной статьи предусматривают административные наказания от штрафа в размере 500 рублей до лишения права управления на один год.
Напомним, недавно жительница Шимановска пожаловалась на поведение детей на дорогах. По её словам, несовершеннолетние едва ли не сами лезут под колёса автомобилей, писал портал 2x2.su.
Автор: Татьяна Рябова
Материалы по теме:
-
Природа
В Амурской области обнаружены первые в этом сезоне клещи
-
Общество
В благовещенском парке Дружбы сносят здание, которому более 30 лет
-
Политика
Экономика России должна быть разумной!
-
Общество
Почти 100 рабочих вручную очищали от снега тротуары в Амурской области
-
Общество
В Белогорске разыскивают мужчину, который пропал 12 марта
-
Политика
КНДР – страна, сильная самостоятельностью