Москвичка на пять дней оставила 12-летнего сына с ДЦП в квартире без еды и воды - 2x2.su
  • Москвичка на пять дней оставила 12-летнего сына с ДЦП в квартире без еды и воды

    18.05.2024 15:00
    Источник фото: прокуратура Москвы

    Мальчика доставили в больницу с тяжёлой формой истощения.

    Жительница Москвы почти на неделю оставила в одиночестве 12-летнего сына, неспособного питаться самостоятельно. Едва живого мальчика обнаружил его дядя.

    40-летняя женщина ушла из квартиры 9 мая. Как пишет «Московский комсомолец», пять дней страдающий ДЦП мальчик провёл в одиночестве. Его мать при этом находилась у подруги - именно та и забила тревогу. Она позвонила родителям женщины и сказала, что мать мальчика несколько дней гостит у неё без своего сына. Дедушка и бабушка позвонили своему сыну - тот тоже успел заволноваться: на трансляции с видеокамеры, установленной в квартире, мужчина заметил, что внутри нет никакого движения. Тогда он поехал туда, своим ключом отпер дверь и нашёл истощённого племянника.

    Мать нашлась в другой квартире. По информации издания, несколько лет назад она вела обычный образ жизни и заботилась о ребёнке. Однако позднее женщина пристрастилась к алкоголю, и её поведение изменилось. На вопросы о том, почему она оставила страдающего церебральным параличом ребёнка в одиночестве, женщина заявила - мол, это не так, с сыном был его дедушка. Однако последний всё отрицает, он с февраля живёт на даче и почти не появляется в Москве.

    Сейчас 12-летний мальчик с ДЦП находится в больнице. По информации следственного управления по городу Москве, ему диагностировали истощение. Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ведутся допросы родственников и соседей семьи. Также проверку инициировала прокуратура Москвы.

    Ранее родная мать бросила трёхлетнюю девочку в магазине Краснодара. Как писал портал 2x2.su, малышку нашли продавцы. Они успокоили напуганную девочку и сообщили о случившемся правоохранителям.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом