Логотип Портал 2x2.su
Московский журналист высмеял памятник влюблённым в Благовещенске - 2x2.su
  • Московский журналист высмеял памятник влюблённым в Благовещенске

    26.02.2021 10:57
    Источник фото: скриншот

    Российский бизнесмен, журналист, писатель и блогер Сергей Минаев высказался по поводу нашумевшей скульптуры влюблённых в благовещенском парке Дружбы. Он назвал фигуры молодых людей доходягами и высмеял ответ директора Общественно-культурного центра в защиту скульптуры.

    Благовещенские «влюблённые» появились в последнем видео на канале Сергея Минаева в рубрике «Цитата дна».

    – В Благовещенске что произошло – там поставили новый памятник. Это россияне нового типа, которые по закону Жириновского будут жить и весить не то что восемьдесят килограмм, больше восьми они даже не весят. Это доходяги, значит. Я вообще сначала подумал, что это две девушки, хотел написать депутату Горелкину, что там не те ценности пропагандируются. Но если приглядеться… тоже не поймёшь, – рассказал блогер, продемонстрировав фотографию скульптуры.

    Сергей Минаев удивился, почему жителям Благовещенска не понравились «влюблённые». «Будто всё остальное у них красивое», отметил журналист. А в качестве, собственно, «цитаты дна» выбрал высказывание Надежды Багровой в защиту скульптуры.

    – «О вкусах не спорят, так или иначе это привлекает внимание к городу. Все мы когда-то были молоды и стройны». Вот так Надежда Багрова выглядела в молодости. Видимо, она была стрекозой, – подвёл итог Сергей Минаев.

    Видео на канале блогера посмотрели уже более 150 тысяч человек. Однако большинство зрителей не обратили внимания на новость из Благовещенска – их заинтересовало то, что в видео не появился кот. Раньше животное регулярно присутствовало в кадре.

    Напомним, бронзовых влюблённых установили в парке Дружбы 12 февраля. Многие горожане раскритиковали эту архитектурную форму. Однако некоторым понравилось украшение парка, а также необычный дизайн.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом