Логотип Портал 2x2.su
Мощный циклон принёс на Дальний Восток штормовой ветер и снег - 2x2.su
  • Мощный циклон принёс на Дальний Восток штормовой ветер и снег

    16.02.2021 09:30
    Источник фото: администрация Южно-Сахалинска

    Из-за мощного циклона пострадали многие регионы Дальнего Востока. Так, во Владивостоке был введён режим повышенной готовности, а на Сахалине отменили авиарейсы.

    Режим повышенной готовности во Владивостоке ввели с 15 февраля.  В регионе идёт обильный снег, а порывы ветра достигают скорости 21 метра в секунду. На предприятиях города созданы аварийные бригады на случай чрезвычайных ситуаций. В городе работают детские сады и школы, но родители могут по своему усмотрению оставить ребёнка дома. 

    Согласно прогнозу, в ближайшее время ожидается сохранение сильного ветра, снежный накат на дорогах, местами гололедица. Сейчас в уборках улиц задействовано более 160 единиц спецтехники, сообщает ТАСС.

    Приморцам приходится бороться с непогодой подручными средствами. В социальных сетях появилось видео, как несколько молодых людей пытаются дойти на учёбу при штормовом ветре. Их буквально сносит с ног. Ребята советуют друг другу «держаться за забор».

    Тем временем циклон дошёл и до других регионов Дальнего Востока. На Сахалине скорость ветра достигает 30 метров в секунду. Из-за снегопада ограничена видимость. Были отменены авиарейсы, прекращено движение пассажирских автобусов. В Южно-Сахалинске около 200 единиц техники ночью чистят дороги и тротуары от снега. По информации MK.RU-Сахалин, непогода сохранится на острове до 17 февраля.

    В Благовещенске также ухудшается погода. Днём 16 февраля ожидается усиление северного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.

    – В этот период возможны нарушение устойчивости работы систем жизнеобеспечения, обрушение неустойчивых конструкций, обрывы линий электропередачи, падение старых деревьев, увеличение случаев травматизма среди населения, – сообщили в администрации города.

    Напомним, недавно в Приамурье сильный ветер повредил павильон на остановке. Порывы ветра испортили стеклянные секции. Как пояснили в МКП «ГСТК», остатки поврежденных конструктивных элементов уже убраны. Стекло необходимо будет заказывать, по этой причине в павильоне не сразу заменят разбитые секции.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом