Международный мост Благовещенск - Хэйхэ готов к открытию - 2x2.su
  • Международный мост Благовещенск - Хэйхэ готов к открытию

    05.05.2021 11:40
    Источник фото: Правительство Амурской области

    На международном мосту Благовещенск - Хэйхэ завершены все строительные работы. 21 мая введут в эксплуатацию пункт взимания платы, система успешно прошла тестирование. Однако пассажиропоток будет запущен только при нормализации эпидемиологической обстановки.

    Как рассказал руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» Евгений Корольков, на объекте уже завершены все строительные работы, поставлено оборудование и мебель. Накануне прошли настройка оборудования и тестирование программного обеспечения системы взимания платы.

    Работа полосы взимания платы предполагает два режима - автоматизированный и ручной. В автоматизированном режиме полоса работает без участия оператора-кассира, взимание производится с помощью наружных средств приёма оплаты. В ручном режиме оплату принимает на полосе кассир-оператор, всё взаимодействие с водителем осуществляет человек.

    21 мая введут в эксплуатацию пункт взимания платы на международном мосту через Амур – это завершающий этап строительства международного автомобильного мостового перехода. Первым стал мост через Амур, вторым этапом были построены подъездные пути, а в конце мая будет введён и пункт взимания платы. К открытию международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем по временной схеме мы были готовы в прошлом году, но дата запуска движения автотранспорта зависит от развития санитарно-эпидемиологической обстановки, она будет объявлена совместным решением российско-китайских сторон, - сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

    При этом глава региона отметил, что все профильные службы готовы к запуску международного автомобильного сообщения. Остаётся только ждать открытия границ.

    Напомним, 1 мая на месте строительства моста через Зею рабочие нашли старинную икону, предположительно XVIII века. Находку обнаружили при зачистке котлована на глубине четырёх метров ниже дна реки.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом