Мэрия уговорила перевозчика вернуть 38-й маршрут в Благовещенске

28.12.2020 19:20:30 Обновлено (28.12.2020 20:22:00) 132

После новогодних праздников, с 11 января, в Благовещенске на линию вновь выйдут автобусы маршрута № 38. Напомним, в октябре из-за нерентабельности и низкого пассажиропотока предприниматель, обслуживающий маршрут, расторг договор в одностороннем порядке.

С просьбой разобраться в ситуации с работой 38 маршрута горожане обратились к мэру Благовещенска в ходе прямой линии в начале ноября. Олег Имамеев пообещал решить проблемный вопрос.

Маршрут № 38 проходит через отдалённые районы города – Астрахановку, микрорайон Северный, 2-й и 3-й микрорайоны, район бывшей мебельной фабрики. Ситуацию прокомментировали в транспортном отделе.

- Мы провели два конкурса. На первый не поступило ни одной заявки. После этого была проведена дополнительная работа с перевозчиками, и всё-таки нашлись предприниматели, готовые выйти на второй конкурс. В результате мы заключили договор. Поэтому с 11 января автобусы маршрута № 38 возобновляют движение. Просим горожан активно пользоваться маршрутом, чтобы не повторилась ситуация, когда в связи с нерентабельностью и невостребованностью перевозчики в итоге от него отказались. Договор заключён на срок до 9 июля 2021 года. Если маршрут будет востребован, конкурс проведут повторно, – рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов.

Напомним, жители Благовещенска продолжают жаловаться на работу автобусов. Несоблюдение расписания и нерегулярность маршрутов стали большой проблемой. Людям приходится ждать общественный транспорт на морозе, при минусовых температурах. 

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...