Лента новостей
О закрытии детсадов и дистанционке: 200 ответов мэра на актуальные вопросы благовещенцев

О закрытии детсадов и дистанционке: 200 ответов мэра на актуальные вопросы благовещенцев

19.11.2020 11:54:00 Обновлено (19.11.2020 13:00:11) 771

2 ноября мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл прямой эфир в личном инстаграм-аккаунте. В рамках мероприятия градоначальнику было задано около 600 вопросов. На некоторые Олег Гатауллович ответил сразу, на остальные сотрудники администрации подготовили письменные ответы.

Многих благовещенцев волновали вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Горожане спрашивали о поликлиниках, очередях, тестах и лекарствах.

- Все решения, принимаемые в сфере здравоохранения, связанные, в том числе, со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, принимаются министерством здравоохранения Амурской области. Это направление за пределами компетенции муниципалитета. Поэтому по данному вопросу рекомендуем обращаться в министерство здравоохранения или напрямую к руководителю медицинской организации, - сказали в администрации.


Также амурчане задавали вопросы о возможности введения дистанционного образования.

- Что касается ограничительных мероприятий, действуем в соответствии с действующим законодательством. Полномочия по разработке и реализации комплекса ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, наделены руководители субъектов РФ. В том числе они принимают решение об определении режима работы образовательных организаций своего региона или на отдельных. Решением городского штаба смещены каникулы для благовещенских школ, обучающихся по триместрам, с целью разобщения детей и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. С 9 ноября 2020 года 17 образовательных учреждений города вышли на каникулы, - отметили в мэрии.

Интересовались благовещенцы и режимом работы детских садов. Олег Имамеев ответил, что о закрытии дошкольных учреждений речи даже не идёт. Однако родители сами могут временно перестать водить ребёнка в детский сад. Для этого законным представителям необходимо написать заявление в администрацию дошкольного учреждения, на основании которого плата за дни непосещения не будет взиматься до 31 декабря.

Кроме того, горожане задавали вопросы о ремонте улиц, маршрутах автобусов. Со всеми ответами можно ознакомиться на сайте администрации.

Напомним, мэр Благовещенска Олег Имамеев в понедельник, 2 ноября, «отпраздновал» свои 100 дней на посту. Накануне градоначальник предупредил, что готов ответить на все вопросы горожан. В этот же день он вышел в прямой эфир в Instagram.



Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Администрация г. Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...