Мэра Белогорска оштрафовали на 20 тысяч рублей за строительство детского сада - 2x2.su
  • Мэра Белогорска оштрафовали на 20 тысяч рублей за строительство детского сада

    19.10.2021 14:51
    Источник фото: @s.meliukov

    Мэр Белогорска Станислав Мелюков рассказал, что его оштрафовали за строительство детского сада. Градоначальнику предстоит выплатить 20 тысяч рублей.

    В своём инстаграм-аккаунте Станислав Юрьевич опубликовал электронное письмо от управления Федеральной антимонопольной службы по Амурской области. В нём говорится о необходимости заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

    Поводом для административного наказания, по словам Мелюкова, стали бюрократические проволочки, а именно – несостыковки по срокам. Детский сад «Светлячок» в микрорайоне Транспортном строился в рамках нацпроекта «Демография». Первая свая была забита 2 сентября 2018 года, сдали сад 26 ноября 2019 года. Трёхэтажное здание площадью 3,5 тыс. кв. м было построено чуть больше чем за год.

    Вот так бывает: построил детский сад - заплати штраф, - сетует мэр Белогорска. - Разумеется, подготовка документации к строительству заняла время, не менее полугода. Сроки были жёсткие, так как деньги федеральные. Можно было пойти разными путями - один привычный, через 44-ФЗ, но очень долгий. Другой - через необычный путь, мало использовавшийся в России, но быстрый - «приобретение будущей вещи».

    Как объяснил Станислав Мелюков, после начала строительства в процедуре оформления документов были найдены нарушения. Это и стало причиной административного штрафа. Причём наказанию подвергся не только Белогорск, но и ещё около 40 других городов по всей России, которые пошли по тому же пути.

    Мэр Белогорска пообещал, что заплатит штраф, но сожалеет, что важное для всего города дело обернулось административным протоколом.

    Напомним, Станислав Мелюков отменил для горожан скидку на детские сады. Раньше 25% от суммы родителям компенсировала администрация при условии, что дети посещают учреждение полный месяц.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом