Мэр Благовещенска отчитал «недобросовестных подрядчиков» за сорванные сроки и плохое качество работ - 2x2.su
  • Мэр Благовещенска отчитал «недобросовестных подрядчиков» за сорванные сроки и плохое качество работ

    10.11.2021 19:51
    Источник фото: @o.g.imameev

    Олег Имамеев негативно высказался о благовещенских подрядчиках, которые занимаются ремонтом дорог. Рабочие не выполняют ремонт в срок и часто оставляют значительные недостатки, которые приходится переделывать уже другим компаниям.

    В прошлый раз говорил слова благодарности подрядчикам, которые, работая в тяжелых условиях, прекрасно осознают огромную ответственность перед городом за качество работы и сроки ее выполнения, - отметил Олег Гатауллович в своём инстаграм-аккаунте. - Бывают и другие подрядчики. Нерадивые. Их, конечно, меньше, но и они у нас есть. В разных районах города вы можете видеть плоды их деятельности.

    Мэр Благовещенска обратил внимание на переулок Рёлочный. Работы на этом участке должны были закончиться ещё 30 сентября. Но уже ноябрь, а подрядчик так и не выполнил обязательство.

    Переулок Релочный. Обратите внимание на срок на баннере, когда должен был завершиться ремонт теплотрассы. Вот именно на этом участке руководитель компании, глядя мне в лицо, всеми святыми клялся, что закончит работы в срок. В результате работы не завершены, сроки сорваны, в зиму участок уходит в таком виде. Без асфальтобетонного покрытия. Дискомфорт для горожан очевиден. Кстати, этот же подрядчик самостоятельно сдвинул срок работ и по Артиллерийской, - рассказал мэр жителям.

    Жалобы, говорит Олег Имамеев, поступают от жителей Благовещенска регулярно на разных исполнителей. Например, несколько человек недовольны качеством асфальта на Конной. Мэр пообещал, что в каждом подобном случае власти будут контролировать все действия подрядчиков, чтобы те устранили недостатки.

    Такую работу мы уже вели. Многие помнят прошлогоднюю историю с тротуаром на Партизанской. Уже в этом году исполнитель сделал все по уму и за свой счет. Не принимали в прошлом году и улицу Калинина, пока не были устранены недостатки, - приводит пример глава города. - По этому поводу скажу следующее. В рамках законодательства с подобными подрядчиками мы будем вести максимально жёсткую работу. Заставим выполнить все обязательства за свой счет, до последней копейки взыщем ущерб.

    Мэр добавил, что закон не всегда даёт возможность расторгать договор с «нерадивыми исполнителями» во время выполнения работ, но пообещал добиваться отстранения таких организаций от ремонтной кампании в будущем. Организации будут включать в «список недобросовестных исполнителей».

    Обращаюсь к тем предпринимателям, которые планируют заходить на работы по ремонту или благоустройству города.Тщательно оценивайте свои возможности в части исполнения контрактных обязательств и по срокам, и по качеству. Не надо наступать на чужие грабли, - обратился к подрядчикам Олег Имамеев. ⠀

    Напомним, что начало ноября ознаменовалось окончанием ремонтных работ на улице Ленина. На новое дорожное покрытие и старые маршруты вернулись некоторые маршруты автобусов.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом