Логотип Портал 2x2.su
Мэр Белогорска попросил зоозащитников «не выносить мозг» - 2x2.su
  • Мэр Белогорска попросил зоозащитников «не выносить мозг»

    12.04.2021 09:26
    Источник фото: pixabay.com

    Мэр Белогорска Станислав Мелюков подвёл в своём Instagram традиционные итоги недели. В публикации он коснулся и наболевшей проблемы бездомных животных. По словам главы города, зоозащитники проявляют чрезмерное рвение в желании контролировать отлов и содержание животных.

    Начался процесс отлова безнадзорных собак, в целом решение о двух тысячах правильное. Но! Убедительная просьба к зоозащитникам: пожалуйста, не выносите мозг работникам «Автодорсферы»! Ваша гиперактивность и избыточное внимание к начавшемуся процессу отвлекают тех, кто этим занимается. Они сами справятся, не надо ходить и ежечасно проверять, подстелена ли соломка, есть ли вода. Если хотите организовать общественный контроль - ради бога, напишите мне предложения, организуем. Но каждый час, каждый день, и вас много - это перебор, - написал Станислав Мелюков.


    Мэр отметил, что «Автодорсфера» - это предприятие, и ходить по его территории «когда и где вздумается» - неправильно. Также глава Белогорска попросил не рассказывать ему в директ «про каждую собачку».

    Я физически не имею возможности тратить на одну беспокойную беседу с разъяснениями по полчаса, час. Пожалуйста, уважайте чужое время и чужой труд! – попросил Станислав Мелюков.

    Напомним, глава Белогорска начал выплачивать по две тысячи рублей местным жителям за каждую пойманную бездомную собаку. Об этой инициативе он рассказал в своём Instagram-аккаунте 6 апреля. Но не все амурчане поддержали идею. У горожан появились вопросы. Например, хватит ли денег, чтобы справиться со всеми бездомными животными? И как одновременно ловить собаку и снимать процесс на камеру - такое требование ввели, чтобы доказать, что отлов осуществляется гуманными методами.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом