Медведь, который убил собак у Свободного, застрелен охотниками

10.11.2020 22:00:00 Обновлено (10.11.2020 16:16:45) 495

Разгуливавшего на трассе Благовещенск–Свободный медведя, убивавшего собак, застрелили охотники.

Разгуливавшего на трассе Благовещенск–Свободный медведя, убивавшего собак, застрелили охотники. Дикого зверя, проявлявшего агрессию, смогли отследить недавно около садоводства «Березка». Очевидно, там мишка планировал найти очередную добычу.

Об отстреле медведя рассказал Baлepий Πoгacиeнкo, представляющий Упpaвлeние пo oxpaнe живoтнoгo миpa Aмypcкoй oбл. Животное было найдено охотниками. Медведю было около 3-х лет, в таком возрасте он уже готов к самостоятельной охоте. Собаки на привязи стали для зверя легкой добычей. Вообще медведям может быть достаточно для прокорма и растительной пищи, например, желудей, однако, по каким-то причинам, он начал преследовать домашних питомцев. Медведь, как любой дикий зверь, представлял опасность.

Убитый медведь стал охотничьим трофеем. Кусочек мяса отправили на экспертизу с целью установить, не было ли у зверя опасных болезней – 
трихинеллеза или ботулизма.

Охотиться на собак медведь стал месяц назад. У кафе «Восточный», сел Орлиный и Малая Сазанка (Свободненский р-н) им было задрано несколько собак. В зоне происшествия нашли следы зверя из леса.

После он дошел до пос. Дубовка (СНТ «Березка»), где расправился с цепным алабаем.

На поиск медведя отправляли дроны. Подстрелили животное охотники, получившие лицензию.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...