Медики АОКБ пожаловались общественникам на неверные начисления оплаты труда - 2x2.su
  • Медики АОКБ пожаловались общественникам на неверные начисления оплаты труда

    23.01.2018 06:00
    Источник фото: DepositPhotos
    После повышения зарплаты возникла неразбериха и путаница

    Медики Амурской областной клинической больницы пожаловались общественникам регионального Народного фронта на неверные начисления оплаты труда. После планового повышения зарплаты работники, исполняющие одинаковые обязанности и находящиеся на одинаковых должностях, получили совершенно разные суммы. Все это вызвало неразбериху и путаницу среди медперсонала.

    После поступившей жалобы активисты ОНФ решили разобраться в сложившейся ситуации и пригласили на встречу коллектив больницы и представителей областного минздрава, включая министра здравоохранения Амурской области Андрея Субботина.

    Выяснилось, что в 2017 году медикам повысили заработную плату, но после повышения появилась полная неразбериха в начислениях. Труд медработников стал оплачиваться неодинаково, несмотря на то, что люди занимали одни и те же должности. В частности, младший медицинский персонал зачастую стал получать за выполнение работы значительно больше, чем средний. Самостоятельные попытки разобраться в начислениях и выплате заработной платы не увенчались успехом. Естественно, все происходящее привело к недовольству в коллективе медицинского учреждения.     

    Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова, возникшая ситуация не является новой, она повторялась и раньше в учреждениях здравоохранения. Эксперты Общероссийского народного фронта уже разбирались в подобных вопросах в прошлом году. За помощью к ним обращались сотрудники благовещенской поликлиники № 2, а также городской станции скорой помощи и другие. Проблемы удалось решить после вмешательства активистов и благодаря поддержке областного министерства здравоохранения.  

    По словам общественников, путаница в начислениях заработной платы в медицинских учреждениях является искусственной и происходит из-за отсутствия контроля. Вдобавок ко всему влияние оказывает слабая разъяснительная работа, что и приводит к подобным выяснениям и проверкам.

    Встреча закончилась тем, что главному врачу больницы дали поручение провести сравнительный анализ оплаты труда. Сюда войдет период до повышения зарплаты и после. Результаты исследования и правила начисления материального вознаграждения будут доведены до каждого работника лично.  

    Вопрос о выплате заработной платы медработникам областной больницы взяли на контроль в областном министерстве здравоохранения и региональном ОНФ, сообщили на официальном сайте ведомства.

    Как сообщал портал 2x2.su, к концу 2017 года врачи в Приамурье в среднем должны зарабатывать около 60 тысяч рублей, а медицинские сестры - по 31 тысяче рублей ежемесячно. Зарплату им, согласно майским указам президента, должны были поднять до конца 2017 года.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом