Малообеспеченные амурчане катаются на лошадях и участвуют в фотоконкурсе

06.12.2020 19:50:00 Обновлено (06.12.2020 18:08:12) 156

Многодетные и малообеспеченные семьи Приамурья участвуют в проекте «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей». Мероприятие реализуется при грантовой поддержке регионального минздрава.

Заезды выходного дня проходят на базе клуба конного туризма «Контур» в посёлке Моховая Падь. Социальный проект «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей» для детей и их родителей инициировали руководители региональной общественной организации.

В ходе него многодетные и малообеспеченные семьи поговорят с психологом, разберут основы здорового образа жизни, пройдут арт-терапию, а также отправятся в конно-пеший поход. На каждую семью выделяется одна лошадь, на которой по очереди едут все члены семьи, сменяя друг друга. Такая прогулка на свежем воздухе пойдёт на пользу как детям, так и взрослым, уверены авторы инициативы. Во время конно-пешего похода участникам проекта помогают профессиональные инструкторы.

Помимо этого, для семей предусмотрены занятия по йоге и посещение «мягкой школы», которая представляет собой систему безопасных игровых упражнений для детей с 6 месяцев и их родителей.

- Также в ходе проекта стартует фотоконкурс, во время которого амурчане могут поделиться фотографиями своей семьи и прислать фото на тему здорового образа жизни. Ещё одно мероприятие – конкурс рассказов. Поучаствовать в нём могут не только участники проекта «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей», но и все желающие. Приз для победителей – конная прогулка. Финальным мероприятием станет спектакль, поставленный участниками плейбэк-театра на тему здорового образа жизни, - рассказала руководитель конного клуба Ольга Дудукалова.

Заезды проходят для семей в течение пяти выходных. Один заезд рассчитан на 20 человек – это примерно пять семей. Всего в мероприятии смогут поучаствовать 100 человек.

На реализацию проекта руководители региональной общественной организации выиграли 530 тысяч рублей. Эти средства общественники потратили на амуницию для лошадей, питание для участников, а также на утепление помещений, где проходят мероприятия.

Проект «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленном минздравом региона. Финансовую помощь получили социально ориентированные некоммерческие организации и волонтёрские движения.

Напомним, в Приамурье при поддержке областного минздрава стартует проект «Здоровый Благовещенск». В его рамках амурчан бесплатно научат кататься на горных лыжах и сноуборде.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...