Маленькой Лизе из Райчихинска срочно требуется помощь из-за нового диагноза - 2x2.su
  • Маленькой Лизе из Райчихинска срочно требуется помощь из-за нового диагноза

    01.12.2021 17:18
    Источник фото: @aleksa21121981

    Новый срочный сбор средств организовали родители маленькой Лизы Бойко из Райчихинска. Недавно девочка была на обследовании в Хабаровске, где маме девочке рассказали о возможном новом диагнозе - синдроме Жубера. Чтобы проверить девочку на наличие генетического заболевания, был назначен специальный анализ. К сожалению, сама семья оплатить его проведение не может и просит неравнодушных амурчан помочь.

    Про обследование Лизы в Хабаровске семья сообщила ещё в начале ноября. Тогда речь шла о посещении ряда врачей в нейроклинике города. На приёме у невролога-эпилептолога мама Лизы, Александра, узнала, что симптомы болезни её дочери похожи на редкое генетическое заболевание.

    Им, по словам матери, является синдром Жубера. Болезнь проявляется в недостаточном развитии или отсутствии части нервных волокон мозжечка, управляющего балансом и координацией. Сдать анализ на наличие редкой патологии семья хочет уже в Новосибирске. Именно там, в центре «Шагаем вместе», Лиза и проходит курсы реабилитации.

    Поездка туда запланирована уже на следующую неделю, 6 декабря. Сейчас семье Бойко требуется ещё около 80 тысяч рублей. Пост об этом размещён в instagram-аккаунте мамы девочки @aleksa21121981.

    С начала прошлого сбора было собрано 65 тысяч, а на все обследования и приёмы в Хабаровске потрачено 36 тысяч. Нам присылают средства понемногу каждый день, но денег ещё не хватает. Важна любая помощь, будь то 50, 100, 500 или 1000 рублей, - рассказала Александра.

    Вы можете помочь Лизе, чтобы подарить ей надежду на точное лечение и здоровую жизнь.

    Реквизиты для помощи Лизе:

    4276 0300 1892 9808 (Александра Владимировна Б.)

    Номер для связи тоже привязан к карте:

    8-963-804-21-20 (Александра, мама Лизы)

    Редакция портала 2x2.su уже не единожды писала о сборах для Лизы. Последняя новость о сборе появлялась в начале ноября этого года. Тогда к журналисту редакции обратилась мама девочки. У семьи есть страница в Instagram, где родители выкладывают информацию о состоянии Лизы.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом