Мальчик, который смог: как сейчас живёт экс-амурчанин Максим Абрамов - 2x2.su
  • Мальчик, который смог: как сейчас живёт экс-амурчанин Максим Абрамов

    26.07.2021 17:52
    Источник фото: pexels.com

    Историю полуторагодовалого мальчика, который обгорел в селе Солнечном, слышали не только в Амурской области, но и во всей России. С момента той трагедии прошло ровно десять лет. Мы решили узнать, как сейчас живёт и чем занимается мальчик с таким тяжёлым прошлым.

    История Максимки

    В 2011 году в селе Солнечное Ивановского района произошла трагедия. Одна их жительниц посёлка, будучи любительницей выпить, ушла на очередную гулянку, оставив полуторагодовалого малыша одного дома. Такой поступок мог стоить ребёнку жизни. В доме произошёл пожар. Как потом выяснилось, маленький Максимка затащил под одеяло включённый обогреватель, который стоял возле кроватки. Из-за этого и произошло возгорание. Мальчик получил серьёзнейшие ожоги. Чтобы спасти малышу жизнь, врачам пришлось ампутировать ребёнку ножки. Мать Максима побыла с ним какое-то время в ожоговом отделении, а потом бросила. В том же году суд приговорил нерадивую родительницу к трём годам тюрьмы. Её лишили родительских прав.

    Мальчик, который смог: как сейчас живёт экс-амурчанин Максим Абрамов

    Пройдя через череду испытаний, мальчик всё же нашёл семью. В 2012 году Максимку усыновила семья из Санкт-Петербурга. Малыш обрёл маму в лице бизнес-леди и педагога-психолога по образованию - Инны Лаллав. Так началась новая глава в жизни маленького, но уже со стольким столкнувшегося, мальчика.

    Не просто доска

    Сейчас Максиму одиннадцать лет, он ведёт свой блог в Instagram и занимается скейтбордингом. Его называют «первым в России скейтбордистом без ног».

    Кататься на скейте мальчик начал в семь лет. Сначала его семья купила небольшую пластмассовую доску, просто чтобы ребёнку было удобнее передвигаться дома и на улице. Но мальчик не на шутку увлёкся. Тренером Максима стал президент городской федерации скейтбординга Павел Мушкин. В социальных сетях он не раз публиковал его фотографии и говорил, что у юного спортсмена уровень подготовки уже выше среднего.

    Новости про экс-амурчанина со времени трагедии ещё не раз появлялись в медиапространстве. В 2017 году на программе «Пусть говорят» Максим Абрамов встретился со знаменитым мотивационным оратором Ником Вуйчичем, у которого нет рук и ног. Позже в своём Instagram-аккаунте мальчик опубликовал фотографию со встречи и подписал снимок: «Этот человек вдохновляет своим примером миллионы людей во всём мире». Возможно, тогда он и не догадывался, что кто-то думает о нём так же.

    Только вперёд

    В блоге у Максима почти 40 тысяч подписчиков. Он выкладывает туда фотографии и видео со своих тренировок. И в сентябре 2019 года его репостнул паблик с аудиторией в два миллиона. Американское интернет-сообщество The Berrics опубликовало у себя на странице видео катающегося на скейте мальчика.

    После этого его заметил и Тони Хоук – известный в мире скейтбордист. Он тоже выложил в своём профиле кадры с Максимом и подписал «Новый любимый скейтер». У видео более 800 тысяч просмотров.

    Как-то на вдохновляющую историю обратил внимание и Юрий Дудь. Российский журналист написал у себя на странице в Instagram пост, где вкратце рассказал историю Максима и показал своим читателям, как же круто у него получается кататься на скейте.

    В 2019 году экс-амурчанин поучаствовал в детском шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным. Телеведущий сказал, что Максим – мальчик, который каждый день вдохновляет своим примером десятки тысяч людей.

    Известно, что Максим Абрамов уже побеждал в петербургских соревнованиях среди любителей скейтбординга и даже выполнял трюки на скейте перед многотысячной аудиторией. Однако сам мальчик останавливаться на достигнутом не собирается. Однажды он поделился, что хочет выступить на Паралимпиаде.

    Вредно для общества

    Может показаться, что невзгоды навсегда оставили новую семью Максима. Однако в одном из интервью его мама, Инна, рассказывала, что однажды её попросили забрать сына из детского сада, потому что другим детям было некомфортно находиться с ним. Так же и со школой. Семье было очень тяжело найти учебное заведение, в которое примут Максима. И это несмотря на то, что у него хорошая успеваемость на домашнем обучении.

    Мама мальчика отмечала, что многочисленные интервью и популярность – это не главное. Главное – что Максим познаёт мир, живёт полноценной жизнью и развивается.

    Мальчик, который смог: как сейчас живёт экс-амурчанин Максим Абрамов

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом