«Лучше бы вообще никому не давал»: амурчане возмущены возрастными ограничениями по детским выплатам

23.12.2020 18:27:00 Обновлено (23.12.2020 18:31:54) 317

По поручению президента России Владимира Путина россияне с детьми до семи лет получат единовременные пособия - некоторым деньги уже пришли. Родителям выплачивают по пять тысяч рублей на ребёнка. Но как оказалось, не все амурчане рады «новогоднему подарку» от президента. В частности - те, кто его не получил. Речь идёт о родителях детей старше восьми лет.

 Амурчане высказали своё возмущение в социальных сетях.

– Если давать, то всем. А то выделил одну часть страны.

– А дети после семи лет - не дети, у них нет праздника!?

– А в восемь, десять лет подарки не нужны! Ведь в детских садах проводят праздники. А в школах - нет! Конечно, зачем этим деткам подарки! Зачем так делить деток? По 5 тысяч, но всем!

– Жили до пандемии, выживали, работали, ходили в садик, на всё хватало. А теперь жена сидит постоянно дома то с одним ребёнком, то со вторым из-за того, что сначала одна группа закроется, потом  вторая.

– У моего ребёнка сегодня день рождения - семь лет. Путин это сказал вчера, когда было шесть. Вот что значит родиться не в то время. Интересно, придут ли...


Другие пользователи Сети оказались недовольны распределением детский пособий в принципе.

– Прикольно: и материнский капитал этим детям, и выплаты всякие этим детям. А тем, кому 15, 16, 17, 18 - ничего. А многие мамочки сейчас начнут: «Эти сами могут заработать!». Так чем эти дети отличаются от ваших? Только тем, что родились раньше ваших. По мне, так никому бы не давал бы ничего. Что за манию взял родителей сталкивать лбами. Напоминает стих про сороку: этому дала, этому дала, а этому не дала.

– И придумывает, кому дать, а кому нет, чтобы вот так люди сталкивались лбами. И ругались за такие подачки. Это понятно, что они никому лишними не будут.

Напомним, тем временем некоторые амурчане вовсе не получили «путинские» выплаты, которые должны были передать семьям с детьми этой осенью. Родители, не дождавшиеся пособий, сейчас работают вместе с юристами, чтобы отстоять свои права.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com, @blagmedia
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...